勝利人生 麥巴比先捧盃再登龍門
2020年11月24日03:00

【星島日報報道】去屆歐聯亞軍巴黎聖日耳門,今季表現不濟在H組只得一勝兩負,今晚主場鬥RB萊比錫如果再失分就瀕臨出局邊緣。然而該隊攻擊王牌基利安麥巴比致力不讓此事發生,皆因他的人生計畫是替聖日耳門取得大耳朵盃後,在明夏轉投歐洲豪門,今仗勢率隊奏捷保持出線希望,令個人願景得以實踐。

聖日耳門去季殺入歐聯決賽,可惜最終0:1不敵拜仁慕尼黑,基利安麥巴比繼續成為其中一位未捧過大耳朵盃的法國一八世界盃冠軍成員。事實上這名在聖日耳門效力四季的二十二歲鋒將,一直希望隨隊奪得歐聯錦標後,再轉投其他歐洲豪門,外界一直有傳明夏是他加盟皇家馬德里的最佳時機,現任球會大使、前法國前鋒佐卡夫透露:「我知道他有一個計畫,就是在聖日耳門贏下歐聯錦標後,再加盟其他大球會,創造一個皆大歡喜的局面。他仍年輕,不會留隊十年,贏得大賽後離開是最好的結局。」

如今這支法甲班霸在H組只得三分,今仗鬥首回合曾主場2:1擊敗過他們的RB萊比錫,若再失分勢提早畢業,故麥巴比要實踐計畫就要靠自己努力。他矢言:「我們不是首次在分組賽陷入困境,我知道如何去反應。我知道所有比賽都很重要,亦很困難,但我會踢好每一仗。」

幸好此子已克服大腿傷患,上輪法甲作客2:3不敵摩納哥時梅開二度,延續受傷前八場各賽事取得七入球、七助攻的強勢,今仗可望再有好表現。再者萊比錫曾在小組作客淨吞曼聯五蛋,面對背城借一的聖日耳門難有還擊之力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽