梅德韋傑夫奪冠後表情管理引熱議 道出不慶祝原因
2020年11月24日15:13

  在上週的倫敦ATP年終總決賽中,世界第四梅德韋傑夫收穫五戰全勝的戰績,強勢奪得個人職業生涯份量最重的一座冠軍頭銜,也成為了年終總決賽歷史上首位連勝世界前三奪冠的球員。

  贏下這座冠軍後,梅德韋傑夫收穫了1500個積分和156.4萬美金的巨額獎金,然而這也為他帶來了不小的關注。在奪冠當晚,梅德韋傑夫透露道自己一直在忙著在手機上回覆數不勝數的祝福短信和社交媒體上的祝賀,導致自己只剩下兩個小時的睡眠時間。

  “我睡得很少,因為事情實在是太多了,我回覆了大多數發給我的信息,要麼是在whatsapp上,要麼是在其他社交媒體上,在贏下了這樣一座重要的冠軍之後,(回覆這些消息)花費了不少時間。”梅德韋傑夫說道,“我甚至還在酒店裡玩了一會F1遊戲,在比賽結束之後我和我的教練慶祝了一下,完成所有媒體採訪,我只睡了兩個小時。 昨天晚上,我首先跟我的妻子和家人取得了聯繫,還有我的密友和團隊成員,我簡單地跟他們講述了一下情況,發了一些我捧杯的圖片給他們看。”梅德韋傑夫說道,“然後我陸續回覆了其他所有人發給我的祝福短信,對他們表示感謝。”

  雖然梅德韋傑夫收到了來自全世界各地的親人、好友和粉絲的祝賀,然而在他征戰總決賽期間,在他團隊中陪伴著他的只有他的教練Gilles Cervara。兩人一同度過了高潮與低穀。在2019年,Gilles Cervara被同僚們選為ATP年度最佳教練,他幫助了梅德韋傑夫從賽季末的小低穀中走了出來,連奪巴黎大師賽與倫敦總決賽兩位重量級冠軍頭銜。

  談及自己與教練之間的關係,梅德韋傑夫說道:“我們一直在渴望變得更好。所有球員與教練之間的關係中,都會伴隨著艱難和美好的時刻,我們也不例外。有些時候我的表現不好,我對自己的表現不滿意,他也會感到不滿意,可能他會覺得自己有什麼地方做得不夠好,我也會覺得自己有什麼地方做錯了,這是非常正常的。這就是網球運動的一部分,所以大家都如此熱愛這項運動,這也是我們為之全力以赴的原因。我們兩個人每天的目標就是讓我成為一名更優秀的網球選手,有些時候我們做到了,有些時候我們可能做得沒有那麼好。”

  梅德韋傑夫表示簡潔的團隊也是幫助自己取勝的一大原因:“我身邊的人越多,我受到的影響就越大,我的團隊很清楚這一點,他們也非常尊重這一點,因為他們都希望我能夠做到最好。在這裏我們可以看到每位球員都有著很龐大的團隊,而我只有我的教練。”

  在場上的梅德韋傑夫一向給我們沉著冷靜的印象,對此他說道:“其實在我的內心深處,有些時候還是比較幼稚的,我希望贏下每一場比賽。這也是為什麼在我表現不好的時候,我會對自己感到生氣,因為我會這樣輸掉比賽。然而這樣的性格也是我能取得成功的原因之一,但我依舊在慢慢改善自己在場上的心態,因為我知道,我越是冷靜,對於自己的目標越是專注,我就能表現得越好。”

  在贏下了如此重要的一場勝利後,梅德韋傑夫在拿下賽點後沒有任何慶祝動作,看起來沒有任何的情感波動,對此他解釋道:“在去年的時候我決定(勝利後不慶祝)成為我在場上的個人特色。很多人喜歡我這一點,也有些人不喜歡,但這就是我想要做的 .......當你在龐大的觀眾面前擊敗了頂尖的選手,你不去慶祝的話,你就能好好地體會當下那個時刻,感受你周圍的那些能量。如果你贏下了一場比賽,所有的鼓掌和呐喊都是屬於你的。”

(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽