柏尼:我想看到咸美頓與維斯塔潘同隊較量
2020年11月24日12:06
咸美頓與維斯塔潘
咸美頓與維斯塔潘

  柏尼-艾利史東儘管已經不再是F1掌門人,但他依然關注著這項運動,並對劉易斯-咸美頓的表現印象深刻,但他不願意將這位Mercedes車手與F1史上其他偉大車手做比較。

  2020年對咸美頓來說是非凡的一年,他超越了米高舒密加的F1分站勝利場次紀錄,並且提前加冕了F1七冠王比肩米高舒密加。

  “這是劉易斯應得的,除了2016年,他總是能擊敗他的隊友,”柏尼告訴《Sport1》,“他幾乎不會犯錯,但我把他比作是一個知道自己手裡有四張A的撲克手。”

  “他能在其他人手心出汗的情況下打撲克。我想看到他和馬克斯-維斯塔潘在同一個隊。問題是他是否會在重壓之下犯那麼少的錯誤。”

  “毫無疑問,劉易斯是最棒的車手之一。像邁克爾一樣,但誰最終是最棒的車手,這個問題永遠無法回答。你很難將邁克爾、劉易斯或阿亞頓-冼拿相互比較。”

  “在二戰之前,有人說伯納德-羅斯梅耶真是奇蹟。胡安-曼努埃爾-方吉奧在50年代贏得了五次世界冠軍,而且他的勝率仍然領先。”

  “如果吉姆-克拉克或阿亞頓-冼拿沒那麼早出事故,或者約琛-林特在職業生涯早期能有部競爭力強的賽車,對我來說他是最快的,情況會怎樣?”

  “阿蘭-普羅斯特在我的排名中也非常高,他有四個世界冠軍頭銜。塞巴斯蒂安-華迪爾也是。就在不久前,他還被視為是F1史上排名最高的車手。不幸的是,現在幾乎沒有人正面評價他。在F1,車手依然依賴自己的賽車,他現在的法拉利賽車似乎不適合他。”

  事實上,華迪爾在紅牛車隊的統治時代共拿到了四個冠軍,Mercedes是當下最強的車隊,他們包攬了最近7年的車隊、車手總冠軍。

  一支被稱為泰瑞爾的車隊,並由傑基-斯圖爾特駕駛在1971年和1973年奪冠,之後被賣給了BAR,也就是本田車隊,之後在本田退出之後改名為羅斯-布朗車隊,再之後被Mercedes收購,並在一年內稱為了奪冠利器。它由羅斯-布朗、托托-沃爾夫和Niki Lauda共同打造。

  柏尼把功勞歸功於托托-沃爾夫和其他人。“我不想貶低所有參與其中的人的表現,但在2014年,他們所要做的就是躺在羅斯-布朗和米高舒密加等人為他們準備的床上。”

  “我認為Niki Lauda對此作出了很大貢獻,但是,正如我所說的,Mercedes的引擎占了一半功勞。”

  (小科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽