夏登身價被高估的5個方面 他能打破質疑嗎
2020年11月24日08:00

  在目前的交易市場開啟之後,關於侯斯頓火箭兩大巨星,占士-夏登與羅素-韋斯卜克的去向一直是球迷們所熱議的話題。然而,在夏登提出想要去布魯克林網隊的時候,火箭卻不肯讓這位全明星球員離開,對此,美媒也點出了由於夏登的合同過大,而他至今也無法帶領一支球隊取得總冠軍,以下這五點成為了過分高估夏登身價的重要原因。

  5。夏登真的是殺手嗎?

  占士-夏登是一個偉大的常規賽球員,因此,在上個賽季的常規賽中,夏登場均可以砍下34.3分,6.6籃板以及7.5助攻,他也成為了常規賽的得分王。

  然而,在季後賽的表現中,夏登並沒有能夠讓球迷們太滿意。特別是在2012年的總決賽上,夏登突然隱身讓球迷們都覺得十分驚訝。而到了2018年的西岸決賽中,夏登更是數次炒籃,最終球隊飲恨那一年的西岸決賽。

  4。更換了三位超巨

  如果算上今年韋斯卜克請求離隊,那麼在過去八年內,夏登的身邊已經更換了三位超巨。即使與超巨合作,但是夏登仍然無法圓夢NBA總冠軍。

  早在2013年的夏天,火箭隊簽下侯活,當時的侯活仍然是聯盟中數一數二的巨星,甚至還可以單換占士,但是僅僅3年之後,侯活就選擇跳出合同加盟鷹隊。事實上,這是因為侯活在火箭隊的時候與夏登產生了一些矛盾,火箭管理層選擇挺夏登。

  在2017年的夏天,火箭通過交易得到基斯保羅,當時,夏登和保羅曾經有過非常愉快的合作經理,兩人一起率領球隊打進西岸決賽,甚至差一點能夠挑落擁有杜蘭特、居里、湯臣以及格連的四巨頭勇士。

  然而,隨著2019年季後賽,夏登與保羅的矛盾公開化,夏登在球場上散步的動態也被媒體捕捉下來。但是這一次,火箭仍然力挺夏登,他們也將保羅交易到雷霆,保羅僅僅只為火箭征戰了兩個賽季就離開了球隊。

  今年夏天,火箭用保羅換來夏登的好兄弟韋斯卜克。然而,誰都沒有想到的是,當時兩人興高采烈的要在火箭幹出一番大事,卻沒有想到僅僅一個賽季之後,韋少居然公開要求離開火箭。

  3。防守能力

  實際上,關於夏登防守的問題已經不止一次被球迷們拿出來做文章了。無論是球場散步還是眼神防守,這都是夏登所不可避免被提及的黑點。更重要的是,夏登甚至會在西岸決賽的賽場上放棄防守。

  對此,美媒是這樣評價的:“儘管夏登作為一名籃下防守者這些年有所進步,但在他的職業生涯中,我們看到夏登放棄防守的次數太多了,他根本就不關心場上的那一端。”

  2。 領導力

  即使占士-夏登對於整個NBA來說是一個不可思議的天才球員,同時他也是NBA歷史上最偉大的得分後衛之一。但是,要說到領導能力,夏登的領導力卻不能夠與很多NBA巨星相比。

  例如,米高佐敦是NBA史上最偉大的領袖和贏家,而高比拜仁擁有一種獨特的殺手般意誌,謝利-韋斯帶領球隊多次殺入總決賽。除此之外,韋迪擁有3枚總冠軍戒指和1個總決賽最有價值球員獎,而且在關鍵時刻總是表現得最好。

  1。時代的產物

  誠然,夏登擁有令人難以置信的數據,這也證明了他在每場比賽中都是進攻的核心。本賽季以來,夏登場均可以砍下34.3分,場均12.4次的三分出手,這意味著他的得分很多都是來自於罰球線和三分。然而,這是如今的籃球時代所“提倡”的進攻方式。

  由於夏登的打法很容易製造犯規,因此,夏登的“碰瓷”也時常成為球迷和媒體熱議的話題。

  毫無疑問,夏登是目前NBA最好的得分手。事實上,他有理由成為過去十年里最偉大的得分手。自從加入侯斯頓火箭隊以來,夏登在他的職業生涯中一直處於巔峰狀態。然而,沒能夠帶領球隊奪得總冠軍,卻成為了夏登一直飽受質疑的重要因素。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽