台協杯吉林全勝強勢晉級 鄭宇伯回歸桌球為圓夢
2020年11月24日07:52

左起:楚秉傑、崔鳴、鄭宇伯
左起:楚秉傑、崔鳴、鄭宇伯

  作為一項中國檯球協會主辦的桌球團體賽,台協杯的舉辦激起了各會員單位參賽的熱情,在參加比賽的32支隊伍中,由崔鳴、楚秉傑和鄭宇伯組成的吉林隊成為最有看點的隊伍之一。

  崔鳴在三位選手中年紀最大,也是最“專一”的。雖然已經遠離桌球多年,但是他依然保持著對這項運動的熱情。“這次來主要是看看他倆桌球的功底。”崔鳴笑著說,“我覺得我們的組合關注度還是挺高的,對賽事宣傳也好。”通過兩天兩場比賽的磨合,崔鳴說隊友很給力,“我力爭不給他們倆拖後腿。”

  楚秉傑在三人當中,是唯一一位跟桌球不沾邊的純“跨界”隊員。“桌球球檯有點大,球太圓了。”楚秉傑說自己也是在邊打邊學,希望在桌球台桌上找到一些對中式檯球有幫助的東西。楚秉傑和鄭宇伯在中式檯球賽場上都是天王級人物,在桌球賽場合作,連楚秉傑自己都覺得新鮮。“兩種完全不同的感覺,在中式檯球賽場上,我的壓力更大一些。”

  時隔8年再次回歸桌球賽場,鄭宇伯在昨天的“首戰”中製造了一個尷尬瞬間。由於在能夠看到整顆目標球的情況下三次沒有解到球,鄭宇伯被裁判直接判負,8分鍾,首戰戛然而止。

  “太多年沒有打桌球了,對規則忘得差不多了。”鄭宇伯解釋道。“再次回歸桌球,我還是很高興的,其實檯球項目中,我最喜歡的還是桌球。”

  在2010年合肥舉辦的四體會桌球團體項目中,當時鄭宇伯代表雲南打進決賽,但是因為自己的失誤,導致自己的隊伍與冠軍失之交臂。“這麼多年再次舉辦桌球團體賽,我也不想錯過這次機會。”可以說這也是鄭宇伯的“圓夢之旅”。

  小組賽戰罷,吉林隊分別以5:0、3:2和4:1的比分戰勝河南、澳門和貴州隊,以全勝戰績成為小組第一,順利出線。(小凡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽