共享一份合同!共用銀行賬戶 這哥倆太奇葩了
2020年11月24日15:03

  NBA中的兄弟組合有不少,比如字母哥兄弟、居里兄弟、魯比士兄弟、加素兄弟等等,但擁有一模一樣的長相和文身,甚至共簽一份球員合同、共用一個銀行帳號的兄弟,就只有莫里斯兄弟獨一家了。

  近日,弟弟馬庫斯-莫里斯與快艇簽下了一份四年價值6400萬美元的續約合同。小莫里斯發推並@哥哥馬基夫-莫里斯,招呼哥哥也拿一份大合同存入兄弟倆的聯合賬戶。小莫里斯寫道:“這個64在聯名賬戶里會很不錯。你來加倍一下!@馬基夫”

  大莫里斯則回覆:“牛逼啊!但我會拿到第二枚總冠軍戒指!”

  最終,大莫里斯以一年250萬美元的底薪回歸湖人。

  其實,自打當年一同為太陽隊效力後,莫里斯兄弟便共同使用一個銀行賬戶。

  2011年,大莫里斯在首輪第13位被太陽隊選中,小莫里斯則緊接著被火箭在第14順位摘走。2012-13賽季中期,小莫里斯被交易至太陽隊,兩兄弟開始了並肩作戰的日子。2013-14賽季,兩兄弟均表現出色,大莫里斯場均能夠貢獻13.8分6.0個籃板,小莫里斯場均能得到9.7分3.9個籃板。

  2014年夏天,太陽決定續約兩兄弟。太陽隊籃球營運總裁隆-貝比給兄弟倆只開了一份合同,合同金額為四年5200萬美元,並讓兄弟二人自行決定如何分配。談到為何要這麼做,隆-貝比解釋道,他非常清楚莫里斯兄弟二人的感情,他們總是會為對方考慮,所以不如讓兄弟倆自己決定,這樣對他們二人都好。

  可惜的是,兄弟倆在太陽的歡樂時光沒能維持太久。2015年休賽季,太陽隊突然將小莫里斯交易到了活塞隊,這讓大莫里斯十分不滿。大莫里斯後來曾表示,太陽處理問題的方式太令自己寒心了:“我和弟弟都有更好的選擇,但是為了能在一起打球,我們都留在了太陽隊。然而只過了一年,他們就把弟弟交易了。如果我知道他們要交易我們中的一個,我們是絕對不會簽約的。”大莫里斯為此一度拒絕參加訓練,並主動要求交易,還因此領到了聯盟開出的罰單。2015-16賽季中期,大莫里斯被交易到了巫師。

  大莫里斯比弟弟早出生7分鐘,兩人不僅長相一模一樣,身高、體重也相差無幾,更誇張的是,兩人一直以來都留著一模一樣的鬍鬚,連身上的每一處文身也有完全相同。曾有球迷調侃,這哥倆要是互換球衣、輪流上場,估計也沒人認得出。

  其實,這事情他們還真幹過!

  大莫里斯在一次採訪中親口承認,哥倆在大學時曾成功上演了一回騷操作。大莫里斯說道:“那時弟弟腳踝受傷,而我已經被罰出場了,於是我接過他的球衣,代替他進行比賽。在球迷和裁判面前,我裝的有一點步履蹣跚,就像是我受傷但勉強堅持比賽一樣。”

  發生在兄弟倆身上的奇葩事還有不少。據統計,莫里斯兄弟的NBA生涯數據也相差無幾。兄弟二人生涯均出戰347場比賽,大莫里斯共得到7250分,小莫里斯共得到7248分,只比哥哥少2分。另外,二人的上場時間也只差了36分鐘,大莫里斯上場16145分鐘,小莫里斯共上場16181分鐘。

  如此神奇的一對雙胞胎,真的太難得了!

  (豆豆)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽