即炸香脆Churro
2020年11月23日12:01

去過西班牙旅行的甜品控,一定吃過當地小食館及咖啡店供應的傳統甜食Churro,由於外形、口感都有點像「油炸鬼」,很多人都會稱其為「外國油條」。要細味這種香脆鬆化的外國油條,不妨去到尖沙咀的Twist & Buckle,店家以傳統配方發酵麵糰,即叫即炸,佐以自家製果醬和配料,是讓人難以抗拒的邪惡美食。

撰文☆褚愛琪  攝影☆陳鐵剛 設計☆吳展滔

配自家果醬 鬆脆美味

供應正宗Churro的Twist & Buckle,每天新鮮製造的麵糰,依照傳統配方混合而成,成份只有鹽、麵粉和水,按比例調和搓揉後發酵約一小時,令其保持濕潤及柔軟狀態。然後麵糰會經機器擠出表面有坑紋的條狀,再由人手塑造成彎彎弧形,放入攝氏二百度的滾油中炸兩分鐘至金黃色,撈起後瀝乾多餘油份,蘸砂糖及玉桂粉調和而成的調味粉,原始口味的Churro便大功告成。在西班牙,當地人會將其蘸點牛奶、咖啡或朱古力醬來吃,Twist & Buckle的配搭更加精采,有的塗上糖衣、加上配料、灑點果仁碎,甚至配搭雪糕、曲奇餅和鮮果等,成為造型講究的美味甜品。

除經典原味Churro外,店家特別設計了四個系列供選擇,包括醬料、糖衣、夏日之選和極致享受。醬料方面,有自家調製的焦糖牛奶、朱古力、煉奶及士多啤梨。至於糖衣系列,是在帶有餘溫的Churro表面,塗上棉花糖醬和沾滿朱古力碎、抹茶醬配彩虹糖碎,或者是把富果香的檸檬吉士醬配以火燄燒蛋白脆餅碎,平衡甜膩。

像杯新地的夏日之選及極致享受系列,是將原味或糖衣Churro伴以清涼消暑又不會太甜膩的雲呢?雪糕,分別以新鮮果醬、焦糖爆谷、朱古力布朗尼、百力滋、花生醬曲奇、烤香棉花糖、榛子碎及香蕉拖肥醬等,組合成風味獨特、口感豐富的指定款式,喜歡吃甜食的話,吃罷一定大滿足。

Wonderland $58

色彩繽紛的七彩糖碎,配以新鮮士多啤梨果肉和果醬,味道香甜美味。

Lemon Pie $35

自家製的檸檬吉士醬,加上燒香了的蛋白脆餅,酸香清甜,令這小食入口更滋味。

特飲 $36

透心涼的冰凍特飲,包括清新芳香的夢幻蝶豆花(右)及啖啖鮮果肉的芒果熱情果(右)。

Banoffee $48

用焦糖煮過的香蕉,佐以拖肥醬及雲呢?雪糕,濃郁清涼,是最佳Comfort Food。

原味Churro $22

經典原味之選,外層簡單沾上砂糖及玉桂粉,入口鬆化香脆,內裏軟綿不膩。

▲由西班牙直送到港的油炸機器,每兩分鐘就有新鮮熱辣Churro出爐。

▲店面光潔開揚,糖衣和果醬等配料存放井井有條,乾淨?生。

Twist & Buckle

地址:尖沙咀漆咸道南29至31號

編按:營業時間有機會因應疫情和法例作出調動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽