Samsung或將推出100%全面環繞屏手機 還採用滑蓋式結構
2020年11月23日12:07

DoNews 11月23日消息(記者 丁凡)根據Samsung在10月29日公開的專利顯示,Samsung有對環繞屏產品進行了研究,不過這款產品除了採用環繞屏,還採用了滑蓋式結構,這也使得前置鏡頭有瞭解決方案,概念圖如下。

對柔性屏幕的探索,Samsung並未止步於可摺疊手機。根據最新獲批的技術專利,Samsung展示了一款環繞全面屏的滑蓋智能手機,而且在設計上要比小米的 Mix Alpha 先進和複雜很多。根據專利圖所示,在機身的頂部、底部均沒有發現任何中框,甚至也沒有鏡頭組件,從而實現了真正的 100% 全面屏。

這項專利於今年 7 月提交至美國商標和專利局(USPTO),於 2020 年 10 月 29 日公示,並收錄到世界知識產權局(WIPO)的數據庫中。該專利長達 70 多頁,詳細介紹了這種特殊的環繞屏設計。

根據專利描述,機身正面採用了弧形全面屏顯示,背面為平面屏幕,而邊緣部分採用了幾個半圓形的屏幕。這種組合可以使用包括 AMOLED 或者 LCD 的屏幕。雖然屏幕材質可能不同,但是用戶在使用過程中不會發現差異。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽