陳天一獲WBBU中國區金腰帶 福建省拳擊賽決出11冠
2020年11月23日14:11

  11月22日晚,2020大唐地產·英雄彙WBBU中國區拳王金腰帶爭霸賽暨福建省拳擊精英賽在福建莆田市綜合體育館激戰落幕。壓軸進行的WBBU中國區次重量級金腰帶爭霸戰引爆了全場觀眾的激情,最終來自河北的陳天一曆經六回合大戰以點數擊敗遼寧新秀聶煒超,奪取了這條份量十足的金腰帶。此外,前面還結束了福建省拳擊精英賽決賽的較量,男女共11個級別的冠軍各有歸屬,主場作戰的莆田代表隊共拿下了5項冠軍,成為當晚最大贏家。

  WBBU中國區次重量級金腰帶爭霸戰在河北選手陳天一和遼寧選手聶煒超之間展開,雙方都是國內大級別的精英新秀,此前都有著多場職業比賽經曆。陳天一職業戰績6勝2負4次KO,聶煒超則是3戰全勝1KO,雙方的金腰帶爭奪戰預定為6回合。

  比賽開始後,兩位選手都將距離控製放在了首位,出拳雖然謹慎但更追求準確性。首回合後段,紅角選手陳天一的一二連擊準確擊中聶煒超面部,聶煒超反擊得手後,緊接著等來的卻是陳天一更為猛烈的一輪組合拳進攻。整體看來,第一回合的交鋒陳天一稍占上風。

  第二回合陳天一試圖乘勝追擊,一開場就用兇猛的主動進攻從氣勢上牢牢壓製住了聶煒超。陳天一拳法多變,無論遠距離的大擺拳還是近距離的上勾拳都能準確找到目標。隨著比賽進行,陳天一越打越放鬆,時不時將雙拳下垂,展現出必勝的自信。

  深感比分落後的聶煒超在第三回合改變了戰術,以先發製人的姿態率先展開攻勢,但多次進攻都因距離不合適而落空。聶煒超前衝式的出拳儘管看起來氣勢如虹,實際威脅卻並不大。陳天一以逸待勞躲過對方的“三板斧”後再次奪回了主動權,本回合後半段打出幾組高效的重拳進攻。

  第四回合雙方因體力下降攻勢都有所減緩,陳天一在確保領先的前提下更多的採取反擊策略,雖然有效擊中明顯少於之前的幾個回合,但也足夠壓製出拳略顯雜亂無章的聶煒超。

  第五回合聶煒超突施冷箭,一記偷襲式的後手重拳險些擊倒陳天一,幾乎將局勢逆轉。陳天一也展現出了不俗的抗擊打能力和恢復能力,他在吃到重拳後並沒有慌亂,及時調整呼吸重新投入戰鬥,沒有給對手追擊的機會。

  最後的決戰回合雙方互有攻守,陳天一主動出擊次數更多,聶煒超也有讓人印象深刻的反擊命中。最終雙方的激烈對抗戰滿了6個回合,進入到比分判定勝負環節。場邊三位計分裁判打出了60-51、60-54、58-55的比分,一致判定紅角選手陳天一獲勝,陳天一成功奪取空缺的WBBU中國區次重量級金腰帶。

  稍早前結束的福建省拳擊精英賽各級別決賽結果如下:

  女子45公斤級:盧旖(三明)勝薛燕(寧德)

  女子51公斤級:陳萱瑛(莆田)勝徐瑞媛(福州)

  女子54公斤級:陳丹妮(福州)勝翁靜靜(莆田)

  女子57公斤級:鄭榕(福州)勝石沅穎(廈門)

  男子49公斤級:林達源(漳州)勝林偉鋒(漳州)

  男子52公斤級:朱仕麟(福州)勝周茂傑(福州)

  男子56公斤級:田藝誌(莆田)勝劉星宇(福州)

  男子60公斤級:翁忠山(莆田)勝蔡藝欽(漳州)

  男子64公斤級:田祥(莆田)勝陳爽(南平)

  男子69公斤級:黃煜成(莆田)勝賴坤明(漳州)

  男子-75公斤級:羅正旭(三明)勝方君豪(莆田)

  根據賽程安排,下一站2020大唐地產·英雄彙拳王爭霸賽將會進入廣西柳州和南寧,先後於12月5日-6日和12月13日進行兩站精彩的拳擊盛宴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽