重慶市青少年巡迴賽上邦站 唐子昂曹禮聰加洞奪冠
2020年11月23日14:54

  香港時間11月22日,2020重慶市青少年高爾夫巡迴賽•上邦站在重慶上邦高爾夫球會圓滿落幕,本次比賽共有80名青少年球員參加。

  經過18洞的激烈比拚,9個組別的前三名歸屬如下:

  男子A組:

  冠軍,司空埈;亞軍,朱俊昊;季軍,呂泓毅;

  男子B組:

  冠軍,陸茁熙;亞軍,呂林軒;季軍,程星凱;

  男子C組:

  冠軍,唐子昂;亞軍,司空成;季軍,何宥呈;

  男子D組:

  冠軍,陳俊熹;亞軍,何汶錦;季軍,王籽寒;

  男子E組:

  冠軍,曹禮聰;亞軍,韓騏名;季軍,羅嗣喜;

  女子B組:

  冠軍,周詩媛;亞軍,鄒思遠;季軍,彭嚴萱;

  女子C組:

  冠軍,楊一一;亞軍,賈宸瑜;季軍,裴藝婷。

  女子D組:

  冠軍,唐靈杉;亞軍,何晨晨;季軍,孫瑞崎。

  女子E組:

  冠軍,梁晶;亞軍,白汶弘西。

  司空埈、周詩媛分別奪得男女全場最低杆。

  閆高淩、何汶錦、梁晶、呂林軒、陳紀熹、鄧竣予、何昌東因在比賽中良好的表現,分別獲得道德風尚獎、最佳禮儀獎、最佳進步獎、體育精神獎、拚搏獎、堅持不懈獎和最佳著裝獎,段星宇作為第一次參加比賽的小球員代表,獲得新人獎!

  儘管今天氣溫驟降,但是球員們拚搏的熱情還是依然高漲,各組競爭激烈。男子方面,A組司空埈與朱俊昊成績僅相差一杆,司空埈獲得冠軍並拿下男子最低杆。B組陸茁熙亦是領先一杆呂林軒獲勝。D組陳俊熹穩紮穩打,獲得首勝。

  女子方面,B組周詩媛轉場後一舉拿下三隻小鳥,領先三杆拿下冠軍並獲女子全場最低杆;C組楊一一維持一貫的風格,穩定發揮,全場抓得兩隻小鳥,大比分獲勝,為自己又增添一座獎盃;D組唐靈杉、E組梁晶分別斬獲小組首冠。

  最精彩的環節當屬男子C組唐子昂&司空成,男子E組曹禮聰&韓騏名的加洞賽,唐子昂與曹禮聰都同時在加洞賽的第一洞捕獲小鳥贏下比賽!

唐子昂
唐子昂

  唐子昂和司空成同屬一個高爾夫學院,私下裡是非常要好的兄弟,加洞前兩個都很謙讓,希望對方贏得比賽。進入加洞賽後,兩個小球員都表現出優秀的體育精神和良好的高爾夫素養,尊重高爾夫規則、尊重對手、尊重自己,認真對待,全力以赴!

  “以前沒有打過加洞賽,感覺加洞時更加緊張,每一個步驟做得更細緻一些,態度也不一樣,18洞比賽時是放鬆的,悠然自得,加洞賽時是嚴肅的。”進入加洞賽的唐子昂變得更加的認真,兩杆上去距離洞只有兩碼多一點的距離,反複用腳測量坡度,得出推擊線路,並徵詢了球僮的意見,推球時準備流程做得很自然流暢,‘’推出去的那一刻,我感覺很舒服。”

  加洞賽的過程中唐子昂對自己的表現很滿意,“這次加洞賽的經曆讓我體會到了現實中的殘酷,緊張的氣氛,贏與不贏是兩種截然不同的感覺。”

  “以前打過比洞賽,但這是第一次打加洞賽,與平常比賽不一樣,一直想著把球打進洞,”司空成在加洞賽中打法非常的積極,“推杆的時候也想直接推進去,不進也要把球放在洞口邊,但是因為人太多造成自己很緊張,第一推推短了。”

  在談及到對自己這次加洞賽的表現時,司空成為自己打出7分(滿分10分),並表示在接下來要加強切杆和推杆的練習。

  曹禮聰爸爸是一個高爾夫球迷,在爸爸帶動下開始打高爾夫球。這是他首個冠軍,學球不到一年的曹禮聰訓練認真刻苦,愛思考,非常自律。在球場上非常獨立,對於爸爸做球僮也沒有依賴性,每一次揮杆都會認真對待,每一次看線都是自己完成,面對比賽,會緊張,但是不會退縮!期待未來的表現。

曹禮聰
曹禮聰

  頒獎儀式上,重慶市高協副秘書長、重慶市青少年高爾夫巡迴賽賽事總監唐偉先生,對所有參賽球員高度讚揚,全場沒有一個選手中途退場,好幾個五歲的參賽選手,沒有放棄,在寒風凜冽中完成了比賽。這種鍛鍊和磨礪對於他們的成長彌足珍貴。

  頒獎嘉賓:

  資深球友、青少年高爾夫推廣熱心人士王世德先生

  重慶市高爾夫球協會宣傳推廣委員會主任高健先生

  重慶上邦高爾夫球會運作部經理張成仁先生

  傑瑞教育信息諮詢(重慶)有限公司總經理助理李倩女士

  諾鼎資產管理公司總經理曾憲釗先生

  重慶市青巡賽裁判長馮小山先生

  一場比賽的順利舉辦需要眾多人員的積極參與,球員、家長、教練、主辦單位、承辦單位、承辦球場。也離不開社會各界人士的大力支持,感謝上海常住體育運動諮詢有限公司、上海法聯投資集團有限公司、重慶博迪高爾夫專賣店、傑瑞教育信息諮詢(重慶)有限公司對賽事的一直支持。感謝四川亨瑞出入境事務諮詢有限公司、重慶新宏域資本管理有限公司、重慶市晶珂瑞機電設備有限公司對賽事的大力支持。感謝所有人的付出,球員們、家長們、教練們、上邦高爾夫球會全體人員、賽事組委會全體成員辛苦了!

  重慶市青少年高爾夫巡迴賽走過五個年頭,將於2020年12月11日-13日在重慶慶隆南山高爾夫球會迎來巡迴賽第五個總決賽,精彩幾何,敬請期待!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽