白菜價也不要!快艇決定放棄他 卡戴珊真捨不得
2020年11月23日08:00

  原創 教主 籃球教學論壇

  香港時間11月22日,據NBA名記Chris Haynes報導,泰利斯坦-湯臣加盟塞爾特人,合同為2年1900萬美元。要知道,上賽季湯臣的薪水是1854萬美元,相當於降薪一半。再考慮到他場均12分10.1籃板,年薪不足1000萬堪稱白菜價了!

  有些人覺得這價格不便宜,尤其是跟侯活1年260萬相比。要知道,湯臣才29歲,完全可以選擇一份長約。據此前消息,湖人、快艇、速龍、木狼四隊都對他有意,騎士也想要湯臣回歸。尤其是快艇,在哈雷爾離隊之後,他們急需一個內線!

  湯臣到底是被低估還是被高估?他在過去兩個賽季場均籃板均超過10個,而塞爾特人自2006-07賽季(艾爾-謝佛遜)之後,再沒有人場均籃板上雙,至今已經13年。湯臣是2011年第4順位,生涯一直在騎士效力,2016年隨隊奪得生涯首冠。

  得知老大哥加盟綠軍後,隊友小蘭斯表示:“從球迷到對手再到隊友,泰利斯坦一直都是一個很好的傢伙,他的球衣應該被騎士退役!”隨著湯臣離隊,迪拉維杜華維多瓦成為自由球員,騎士2016年冠軍陣容僅剩路夫還在球隊,而他同樣有可能被交易。

  教主原來以為湯臣可能會去快艇,留在洛杉磯離科勒和女兒更近一些。但是計劃趕不上變化,快艇放棄了湯臣,全力追求小加素和伊巴卡。就在湯臣簽約同一天,快艇以2年1900萬美元簽下了伊巴卡,第二年為球員選項。

  這樣一對比,湯臣好像也不虧。兩年之後他也才31歲,同樣可以再簽一個長約。只不過一旦去了波士頓,湯臣又跟女兒和科勒分開了,異地戀不容易!希望他能耐得住寂寞,把該有的力氣,都放在球場之上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽