孫興慜這高效率 英超金靴不是夢?
2020年11月22日04:00

孫興慜又入球啦
孫興慜又入球啦

  在熱刺與曼城的比賽開始之前,也許已經有不少人預測孫興慜(Son Heung Min)會成為這場關鍵戰的「關鍵先生」,只是他們沒想到亞洲一哥閃耀得會如此快速——開場僅僅5分鐘,他就接到尼當比利(Tanguy Ndombele)的靈魂秒傳,會心一擊擊穿了曼城的防線。這腳射門,是熱刺上半場唯一的射正,卻直接決定了比賽的走勢。

孫興慜的精彩入球
孫興慜的精彩入球

  正是因為孫興慜開場閃擊,摩連奴(Jose Mourinho)才能更遊刃有餘地堅持防守反擊的戰術,即使說他是熱刺獲勝的最大功臣也毫不為過。

  加上這個入球,孫興慜對陣曼城已經攻入6球,近5場更是轟入5球,其中就包括2018/19賽季歐聯8強的三個入球。毫無疑問,他已經成為藍月亮最懼怕的球員之一。

  今季至今,孫興慜出場14次攻入11球送出5個助攻,其中9場英超中貢獻9入球2助攻,歐霸盃也有2個入球和3個助攻,對陣修咸頓的大四喜和擊潰曼聯時的神奇表現都為人津津樂道。南韓人目前不僅是熱刺隊內的聯賽第一射手,射手榜上也領先於沙拿(Mohamed Salah)、華迪(Jamie Vardy)等頂級球星,處於領跑位置。如果亞洲一哥能延續如此表現,或許拿下英超金靴也不會是一個遙遠的夢想。

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽