哥式3.0 革命進化 少藍拔刺
2020年11月21日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)經歷過上季的失敗後,曼城領隊哥迪奧拿決心構建自己麾下的第三代藍月,周四還續約至二三年。新一代戰將也漸上力,假中鋒費倫托利斯、中場菲爾科頓和中堅魯賓戴亞斯剛於國際賽更各自精采,今晚英超有力領軍作客擊敗熱刺,客勝去馬。

哥迪奧拿一六年接掌曼城教鞭,四年間經歷高高低低,上季更失落英超和歐聯錦標。他本季矢志重整旗鼓,周四續約至二三年,感謝球迷和球會道:「從來到曼城第一天開始,我已經感受到了大家的愛,這是我所擁有最美妙的東西。」

  過去四季,哥迪奧拿已組建了兩代藍月,今季起用更多年輕小將,正式展開第三個時代。其中,今季買入的費倫托利斯由翼鋒改造成假中鋒初見成效,剛於周二首次為西班牙上演帽子戲法,同樣本季才加盟的葡萄牙中堅魯賓戴亞斯亦在同日替國家隊梅開二度。

  最鼓舞人心的是菲爾科頓克服之前為英格蘭征戰期間帶女伴回酒店的醜聞,周三對冰島兩度破網,三獅名宿卡歷查即盛讚:「他是一名優秀的球員,無論在哪里都可以自如地控球。」新星逐步擔起大旗,哥迪奧拿監修的藍月3.0初顯威力,挾各戰線近九仗六勝三和之勢,兼且下周中歐聯只造訪奧林比亞高斯,今仗有力反客為主。

  熱刺近況也大勇,箭頭孖寶孫興民和哈利卡尼默契一百分,加里夫巴利亦慢慢重拾狀態。該隊雖然下周中歐霸作東對弱旅盧多格德斯,但過去三季英超對藍月只得一勝一和四負劣績,故今仗擁主場之利也捧不過。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽