Apple為推遲隱私保護的決定辯護 猛烈抨擊Facebook定向廣告
2020年11月20日07:57

  據報導,Apple週四在回應為何推遲實施一項新的隱私功能時,抨擊了Facebook及其他互聯網巨頭發佈定向廣告的做法。

  Apple在發給電子前沿基金會和人權觀察等人權和隱私組織的書面回覆中,批評了Facebook在廣告和用戶跟蹤方面的做法:

  “相比之下,Facebook和其他公司的目標定位方式截然不同。它們不僅允許將用戶進行細分,而且還使用跟在線瀏覽活動有關的詳細數據來發佈定向廣告。Facebook高管已經明確表示,他們的意圖是收集儘可能多的第一方和第三方產品數據,以繪製用戶的詳細畫像並將其商業化。這種無視用戶隱私的行為還在繼續擴大,將他們的更多產品包含在內。”

  Apple在信中為推遲實施iPhone的一項i功能進行辯護,該功能要求應用程式出於廣告目的跟蹤用戶之前,必須獲得用戶的明確許可。該功能是在9月份作為iOS 14操作系統的一部分推出的,但卻要推遲到2021年初才會強製所有應用程式執行。此前,包括Facebook在內的幾家開發商表示,這一變化將損害他們的業務。

  多家人權和隱私組織在今年早些時候發給Apple的一封信中批評了這一推遲計劃。他們寫道:“這意味著,在2020年美國大選之前和之後的關鍵幾週內,這些隱私保護措施將無法落實。屆時,人們的數據可以被用來針對他們投放個性化的政治廣告。”

  Apple全球隱私主管簡·霍瓦特(Jane Horvath)表示,該公司推遲了這一要求,為的是“給開發者留出適當的時間來更新系統和數據實踐”。她補充說,Apple仍然“完全致力於”這一功能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽