百世集團第三季度營收86.93億元 與去年同期相對持平
2020年11月20日10:58

  新浪科技訊 北京時間11月20日上午消息,百世集團公佈2020年第三季度未經審計財務業績,數據顯示,百世集團2020年第三季度營業收入為86.93億元,與去年同期相對持平。其中,快遞業務收入為50.8億元;快運業務收入為14.9億元,同比上漲8.2%;供應鏈業務收入為4.5億元,同比基本持平;國際業務收入為2.2億元,同比增長125.9%。 第三季度包裹量為23.6億件,同比增長24.8%。百世快運第三季度貨運量為246萬噸,同比增長30.7%。

  百世集團董事長兼首席執行官周韶寧表示:“當前市場環境充滿變數,激烈的市場競爭和價格下行壓力影響了集團的整體經營狀況。儘管如此,集團多個板塊的業務量仍取得了顯著的增長。當前,百世正積極進行戰略調整和組織變革,將重心更加聚焦到以物流為核心的主營業務上,加強主業核心競爭力,從而為我們的長期增長和盈利能力奠定更為堅實的基礎。”

  百世集團首席財務官樊倩怡表示:“面對日益激烈的物流行業競爭,我們的業務在應對挑戰的同時仍表現出了一定的韌性。第三季度,集團營業收入為87億元,與去年同期相對持平;市場的價格競爭抵消了多個板塊的業務量增長,導致毛利率同比收窄。儘管如此,我們在第三季度仍取得了1.2億元的經營性現金流。截至三季度末,集團的現金及現金等價物、限製性現金和短期投資總額為48億元人民幣。”

  此外,百世計劃對業務進行戰略調整和組織變革,將集中資源投入到包括快遞、快運和供應鏈在內的主營業務,預計到今年年底前,退出除自營WOWO便利店以外的店加業務;對包括金融、國際、優貨等在內的非主營進行評估,考慮多種戰略選項,以顯著降低這些業務的資金需求。同時,實施成本削減計劃,精簡銷售費用、一般費用、管理費用以及研發費用,並對管理團隊進行調整優化。百世宣佈,周少華將擔任集團董事長兼首席執行官周韶寧的特別助理,由原集團江蘇省分公司總經理王小青接替擔任集團副總裁、快遞事業部總經理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽