F1| 佩雷茲已做好了為頂級車隊效力的準備
2020年11月20日11:14
墨西哥車手塞爾吉奧-佩雷茲
墨西哥車手塞爾吉奧-佩雷茲

  墨西哥車手塞爾吉奧-佩雷茲在伊斯坦堡賽道登上了季軍領獎台,但這依然無法保住他下賽季在車隊中的正賽席位。不過,據悉紅牛車隊正在考慮把他作為阿萊克斯-阿爾本的潛在替代者。

  佩雷茲2013年曾效力於麥拿倫車隊,但之後他被凱文-馬格努森取代。從那時起,他就一直效力於現在的車隊,之前叫印度力量車隊。在過去5年里,他一直是車隊的得分王,幫助車隊2016年和2017年拿到車隊排名第四,僅次於Mercedes、紅牛和法拉利。

  佩雷茲表示:在離開麥拿倫之後,他學到了很多東西。在回答車迷的提問時,他表示:“在麥拿倫,事情並沒有奏效;然後去另一支車隊呆了7年,從競技水平、成熟度、知識儲備,到經驗都有了提升。這讓我蛻變成一名完全不同的車手,肯定比之前好很多。”

  伊斯坦堡的亞軍也讓佩雷茲追平了個人職業生涯最佳戰績,但他覺得這個領獎台應該來得更早一些。

  “我原本應該能贏得更多的分數,”佩雷茲表示,他因為新冠檢測呈陽性而缺席了兩場比賽,“在這麼短的錦標賽,錯過兩場比賽並不理想。但總的來說,我對全年的表現感到滿意。”

  當被問及如果明年找不到一個正賽席位是否感到“不公平”時,佩雷茲表示:“我認為這就是F1的一部分。我有一個偉大的職業生涯,迄今為止在F1已經效力10年了。”

  “如果我必須離開這項運動,我可以非常自豪的離開,因為我已經交付了我所擁有的成績,沒有多少人能有這樣的職業生涯。我們拭目以待,但我對自己很平靜。”

  (小科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽