法醫精神科醫生指張祺忠案發時患抑鬱症或影響自制能力
2020年11月20日18:30

港大機械工程系副教授張祺忠涉嫌殺害妻子陳慧文的案件續審,港大宿舍偉倫堂的職員作供。

他形容張祺忠妻子有如她英文名Tina的諧音「天拿水」一樣,因為如果有人逆她意,便會「一撻即着唔會收聲」,會因「嬲一啲人而鬧人」,「要嘅嘢一定要俾到佢」。

職員說,跟隨過的4個舍監,最佩服張祺忠,因為他不但能迅速解決學生的問題,校內師生都十分尊敬他。他又表示,住在張祺忠樓下,有時會聽到被告房中傳出女子大叫聲,相信是張祺忠的妻子在發洩,亦見過她多次追着人罵,例如她在電話責罵股票經紀等。

青山醫院法醫精神科醫生蕭慧敏綜合張祺忠、其子女、同事及警方等資料後,判斷張祺忠在案發時期患上抑鬱症,或會影響判斷及自制力。蕭慧敏觀察到他體重下降,思考速度,決策能力及工作效率未如理想,亦會在半夜醒來。當被問到張祺忠有否詐病時,蕭慧敏表示,沒有證據證明這一點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽