走進輕盈柔和的舒適空間,台灣品牌視覺總監大饅的內斂住宅
2020年11月19日09:16

居家裝潢有時不一定要大刀闊斧,台灣服飾品牌mouggan視覺總監大饅分享自己改造居家的過程,以輕盈柔和的大地色調體現舒適無壓的生活感。

對於生活品味和視覺美感相當講究的大饅,喜歡的風格多偏向經典簡約的設計感,藉由細膩細節展現物件質感,勾勒出耐看不退流行的品味。由於從購屋到搬入新家的時間相當短,再加上預算考量,大饅和老公決定自己著手裝潢住所,藉由自己重新上漆,裝飾上挑選的傢具和裝飾,讓家以輕盈柔和的樣貌,形塑愜意自在的生活空間。

https://www.youtube.com/watch?v=eirfQHQ-tLE

由於大饅和老公相當好客,常常會邀請朋友到家中聚會聊天,再加上兩人工作回到家後,最常待的場域也是客廳,所以沙發就成公共空間的重點。選擇以灰色調的L型沙發,配稱上深淺層次的木紋地板、櫃體和臥榻區,在自然光影的烘托之下,讓空間展現出無印風格的舒適感。客廳後方,則規劃為工作區域,以書櫃結合工作桌的簡練設計,點綴上收藏的書籍和飾品,讓整體開放式場域更具通透清爽感。

至於臥室空間,則採用墨綠色漆牆做為主牆面,搭襯上灰色收納櫃體和橘色單人椅,體現時髦沈穩的調性。這樣溫柔清爽的生活空間,不論晴天或雨天,都是讓人充滿歸屬感的日常場域。

https://www.youtube.com/watch?v=illzKxdbZPk

Photos:manjumilin

相關文章:

靜享溫馨幸福的親子時光,造訪范范與黑人的台北住所

探訪蕭敬騰的舒心住所,與10隻毛孩一起活動的幸福天地

造訪「華航林依晨」Ivy Chao的優雅住所,小空間也能充滿品味和機能

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽