美國鳳凰城與台積電達成開發協議 建芯片工廠
2020年11月19日14:21

原標題:美國鳳凰城與台積電達成開發協議 建芯片工廠

【TechWeb】11月19日消息,據國外媒體報導,週三,亞利桑那州鳳凰城的市政官員一致投票批準與芯片製造商台積電的一項開發協議,台積電計劃投資120億美元在當地興建工廠,鳳凰城城市基金將拿出2.05億美元,用於當地台積電工廠配套道路和供水設施的優化。

台積電是全球最大的代工芯片製造商,為Apple、高通和其他一些科技公司生產半導體。該公司在5月份透露了在亞利桑那州建立一個5納米芯片工廠的意向,這將是它在美國的第一個先進製造工廠。本月早些時候,該公司批準了在美國成立一家全資子公司的投資計劃。

根據協議,台積電將在5年時間里建造一座新工廠,並創造1900個新的全職工作崗位。工廠建設將從2021年初開始,預計將於2024年投產。

作為配套設施,鳳凰城將斥資6100萬美元修建3英里長的道路,拿出3700萬美元改善供水設施,並花費1.07億美元優化廢水處理設施。台積電將在完成最終選址後與鳳凰城市政府達成正式協議,預計選址將在今年年底前完成。

美國國會議員於今年6月提出,拿出數十億美元補貼,協助支援美國的先進半導體行業。台積電表示希望能拿到美國聯邦補貼,協助覆蓋在美國生產芯片所需的額外成本。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽