五大主題活動 歎佛山武林風
2020年11月19日04:09

原標題:五大主題活動 歎佛山武林風

  廣州日報訊 (全媒體記者劉鵬飛)昨日,記者從佛山市文化廣電旅遊體育局獲悉,第三屆佛山武林大會定於11月至12月在佛山市禪城區、順德區舉行。據悉,本屆武林大會共有來自珠三角地區約7000人參加比賽。

  據介紹,本屆武林大會共有14項活動,包含開閉幕式,5大主題活動,7大拳種賽事。

  本屆武林大會共有來自珠三角地區約7000人參加比賽,參賽選手最小的只有4歲,最大的年齡高至70歲。參加大會的南派主要拳種有蔡李佛、洪拳、詠春、龍形、少林拳、武當拳、太極拳等,共計約30個拳種。本屆大會的14項賽事活動中,李小龍80週年誕辰系列活動、第一屆佛山市自由搏擊公開賽、第一屆佛山(珠三角)龍形拳公開賽為首次舉辦。本屆大會還首次將醒獅比賽納入武林盛會之中,體現獅武同源的武術歷史淵源。此外,備受關注的“佛山十大武術歷史名人”揭曉儀式,也將與本屆武林大會閉幕式同時舉行。

  據介紹,本屆大會緊扣李小龍80週年誕辰的時間節點,全力打造李小龍功夫文化IP,舉辦各種與李小龍相關的武術文化活動,力爭將李小龍祖居地打造成世界級的武術文化新高地和聚集地。同時,以佛山詠春拳申報國家非物質文化遺產為重點工作,推動佛山詠春拳走出佛山、走向世界;利用佛山深厚的醒獅文化資源和聞名世界的醒獅技術,打造世界級的醒獅品牌賽事。

  5大主題活動

  李小龍80週年誕辰系列活動

  2020佛山獅王爭霸

  第一屆佛山市自由搏擊公開賽

  2020佛山市傳統武術精英大賽

  2020佛山市詠春拳武學文化講座暨佛山市(珠三角)詠春功夫大賽

  7大拳種賽事

  第三屆佛山市太極拳精英大賽

  第五屆佛山蔡李佛功夫錦標賽

  第一屆佛山(珠三角)龍形拳公開賽

  2020年佛山市鷹爪拳青少年傳統武術套路公開賽

  第二屆佛山少臨南家拳公開賽

  2020禪城區青少年體育競技大賽武術套路錦標賽

  2020年佛山市禪城區傳統武術大賽暨市運會太極拳項目選拔賽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽