總決賽首日國乒全線過關 林高遠首輪戰丹羽孝希
2020年11月19日22:26

  國際乒聯重啟賽事系列的第三個國際賽事 — 交通銀行2020國際乒聯總決賽今天在鄭州奧林匹克體育中心拉開帷幕,中國乒協主席兼WTT世界乒聯理事會主席劉國梁和國際乒聯首席執行官史蒂夫·丹頓在開幕式上分別緻辭。

  劉國梁在致辭中提到:“2020年,新冠疫情給全世界的人們帶來了不少麻煩,全球體育活動陷入了停滯。如何在疫情的迷霧中積極求變,尋求出路成了我們最常思考的問題。經過漫長的籌備和無數個辛勤付出的日日夜夜,在各方的大力支持和協助下,乒乓球國際系列賽事已經在中國順利重啟,為全世界的乒乓球運動員們創造了一個疫情爆發下的安全港灣,讓大家可以安心訓練,專注比賽。國際系列賽賽程過半,剛剛結束的國際乒聯女子世界盃、男子世界盃非常成功,不僅為系列賽開了個好頭,更多的是充斥著久別重逢的熱烈與喜悅,為即將到來的總決賽積蓄能量。”

  史蒂夫·丹頓的致辭里充滿了感謝,他表示,在抵達鄭州那一刻受到了熱烈的歡迎,地方政府和組委會為成功舉辦這次賽事以及為確保每個人的健康和安全所付出的巨大努力,都令人驚歎。“我們非常感謝中國能夠讓這次國際乒乓球賽順利重啟,感謝河南省、鄭州市,當然還要感謝中國乒乓球協會的朋友們。他們的辛勤努力,且繼續舉辦國際乒聯總決賽的勇氣,深深地觸動了我們的心。”

  丹頓還特別感謝了積極參與重啟賽事的運動員:“我們很高興看到你們重返賽場。你們為這項運動做出的犧牲,在困難時期參加比賽以及需要以前所未有的方式為比賽做準備 — 這些我們將永遠不會忘記。”

  總決賽首輪從16強開始,經過一整天的鏖戰,男女各有六名選手成功晉級8強。

  女單方面,陳夢4:2戰勝加藤美優。賽後她對自己的表現不太滿意,她在採訪中表示,今天雖然贏下了比賽,但是在比賽時感覺不是很順,沒有完全打開。面對對手接發球的威脅,自己有一些失誤,還需要積極進行適應調整。不過在第一場遇到一些困難,對接下來心態的調整也會更有幫助,賽前準備也能更充分。

  另外幾場比賽孫穎莎4:0田誌希,徐孝元4:1石川佳純,索爾佳4:2淘汰馮天薇,王曼昱4:0佐藤瞳,王藝迪4:0法烏卡諾娃。

  目前女單進入8強選手:陳夢、孫穎莎、王曼昱、王藝迪、索爾佳、徐孝元。

  另外兩場16強將於20日上午舉行:

  10:00 迪亞茲 - 鄭怡靜

  10:50 杜凱琹 - 伊藤美誠

  男單方面,剛剛獲得男子世界盃三連冠的樊振東在總決賽首場比賽以4:0戰勝鄭榮植晉級。賽後樊振東說,自己對場地的熟悉更快一些,通過主動出擊,在開局不錯的情況下通過比分壓製對手,最終順利取勝。今天看到有這麼多觀眾來到現場為選手加油,自己打的比較釋放,也很感謝過了這麼久大家依然在支持乒乓球運動。下一場比賽不管面對誰,都會根據對手的特點作出相應準備。

  另外幾場16強馬龍4:0弗朗西斯卡,許昕4:0阿魯納,卡爾德拉諾4:0皮切福特,法爾克4:3高茲。今天最受關注的比賽出現在張禹珍和張本智和之間,張本智和在大比分3:1,局分10:8的情況下被張禹珍逆轉,最終3:4被淘汰,這個情形和幾天前他在男子世界盃輸給馬龍的情形十分相似。賽後他表示因為連續遭遇到同樣的情況,所以心裡有點慌。

  而張禹珍則表示自己經曆了一場極其幸運的比賽,“一開始我也覺得自己輸了,不過相比於世界盃在三四名決賽的交手,這次更加放鬆,教練也一直在幫我放平心態。對方也出現了一些失誤和猶豫,讓我抓住機會反敗為勝。”

  目前男子進入8強的選手:樊振東、馬龍、許昕、卡爾德拉諾、張禹珍、法爾克。

  另外兩場16強將於20日上午舉行:

  11:40 林昀儒 - 奧恰洛夫

  12:30 林高遠 - 丹羽孝希

  四分之一決賽將在明天下午舉行。

  (國際乒聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽