卡斯拿斯:代表皇馬首戰是職業生涯最偉大時刻
2020年11月19日13:22

  【直播吧11月19日訊】據《世界體育報》報導,前西班牙國門卡斯拿斯(Iker Casillas)的個人紀錄片《Colgar Las Alas》(中文意譯《掛上翅膀》)即將於11月27日正式上映。昨日,製作方Movistar+召開新聞記者會,主角卡斯拿斯與導演組一同出席這項活動。

  據悉,該片的拍攝始於2019年7月,彼時卡斯拿斯正在養病當中。去年5月,他在效力波圖時的一堂訓練課當中,因心臟突然感到不適而被立刻送院治療。在拍攝的時候,這位前皇馬隊長的身體已經獲得好轉,同時,他正在決定是否參與西班牙足協主席選舉。後來,一場突如其來的疫情打亂了他的計劃。

  這部記錄片時長超過5個小時,卡斯拿斯坦承:「我希望讓人們看見在任何人身上都可能會發生的事情,正如人們在葡萄牙所說的,一場心臟病。很多人因生病而感到落寞,沒有足夠的精力去恢復自己的身體。我認為有必要向大家傳達積極的信息,我們是能夠做到的。」

  ——重返皇馬

  「在皇馬待了將近25年後,我不能隱藏未來某一天我想再次回歸的願望。對於一家我十分瞭解的球會,我還能發揮自己的作用。我渴望回歸,並傳遞我從小學習得來的價值觀。我永遠不會關上那扇門。」

  ——心臟病發後的恐懼

  「區別在於,在普通的一次傷病後,你還能知道什麼時候能復出,但當你出現心臟問題時,你會問自己:『我還能再踢球嗎?』。在醫生的臉上沒有掛上一絲信心,你是時候改變想法了。你得說服自己,這不是傷停一個月的問題,你必須面對現實,考慮退役的可能。」

  ——疫情之下是怎樣生活的

  「像全世界一樣非常煎熬,尤其是當我不能探望我奶奶的時候,即使現在我在馬德里生活也不能去看看她。大家不能與朋友聚餐,所有人都受到影響。這是全人類的艱難時刻,希望疫苗能盡快出現。」

  ——與來自巴塞的國家隊隊友關係如何

  「情況是不一樣的。在球會,我們互相對壘,在國家隊,我們並肩作戰。現在,我跟他們還保持著聯繫,不久前我才跟比基聊過。」

  ——退役時得到某位隊友的建議

  「是的,我很幸運與很多重要的球員都保持著深厚友誼,有一些還成為了球會的傳奇。一年半前,當我發生那件事情的時候,比比,我在波圖和皇馬的隊友,他說到36歲就沒必要再繼續了。但你看看他,身體狀態仍然很不錯,而且兩週前他續約到2023年了。」

  ——職業生涯最偉大的時刻

  「毫無疑問,是我代表皇馬首戰的那天,因為那是故事的開端。其次,就是2000年我們獲得歐聯冠軍。最後是2010年世界盃,因為沒人曾想到我們能奪冠。的確,我們在此前的歐國盃大獲成功,但世界盃代表著另外一種更高的級別。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽