維C比橘子還豐富,但TA對止咳真的沒用
2020年11月18日07:01

原標題:維C比橘子還豐富,但TA對止咳真的沒用

原創 食栗派 食栗派ChestnutMates

�� 闢謠:又到了吃橙子的季節。最近,某書、某博上鹽蒸橙子止咳的小偏方特別火。小栗子想在這裏再強調一次:鹽蒸橙子真的不止咳,加熱加鹽還會破壞維C!

▲真的沒用!

柑橘一家大概是水果中最大的家族,品種之間的雜交更是堪比"亂倫",比娛樂圈還亂。#厲害厲害#

基本可以確定的是,一切關係的源頭是這三個品種:枸櫞、寬皮橘、柚。

▲ 枸櫞,原生於喜馬拉雅山山麓,長相酷似檸檬

By Richard Huber,Own work,CCBY-SA3.0,

https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=31365795

鑒於關係實在是混亂,三言兩語真說不清楚,還是直接看圖……

簡單來說,橙子的母本是和,然後自己還和柚子雜交出了……

那麼到底誰更優秀呢?

維生素C(柑橘類水果中最出眾的一種營養素),大體上,柚子含量最高,橙子居中,橘子略低一些。具體的含量,還和品種、產地和栽培方式有關。

含糖量的話,橘子最高一些,橙子的個頭和含糖量一般取“雙親”的中間值。

類胡蘿蔔素,一般是跟著顏色走,顏色越深含量越高。

感謝實習生黑洞 (紐約大學斯坦哈特學院營養與營養學碩士在讀) 對本文的貢獻

原標題:《維C比橘子還豐富,但TA對止咳真的沒用!》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽