教練透露張偉麗戰羅斯時間 已經對此進行了訓練
2020年11月18日09:34

  UFC中國訊 張偉麗(Zhang Weili)在今年3月的時候成功進行了自己的首場UFC冠軍衛冕戰,在和喬安娜-耶德爾澤西克(Joanna Jedrzejczyk)的史詩級對決中以分歧判定勝出。但在那之後,她再也沒有出戰過。

  根據張偉麗的柔術教練佩德羅-喬道(Pedro Jordao)的說法,這位亞洲史上首位UFC冠軍的下一場衛冕戰將會在2021年的第一季度進行。而儘管UFC還沒有對此事進行任何官方宣佈,但前草量級冠軍羅斯-娜瑪尤納斯(Rose Namajunas)預計將是屆時挑戰張偉麗的那個人。

  “我們要看看在疫情期間事情會如何發展,但我認為這場比賽會在明年的第一季度發生。顯然下一場比賽的對手會是羅斯,我們已經對此進行了一段時間的訓練,但沒有任何事情是確定的。現在一切都在計劃中,不過人人都知道這就是下一步會發生的事情。”

  在上一場比賽獲勝後,張偉麗在中國成為了一位名人,關於她的個人傳記目前也正在製作之中。談到她的下一場冠軍衛冕戰,喬道表示,他們團隊期待看到羅斯能給張偉麗帶來怎樣的挑戰。

  “羅斯是又一個難纏的對手,我覺得她的技術要比張偉麗之前交手過的對手都好,並且也更有天賦。只有時間能驗證這一切。”

  “我知道羅斯可能會為這場冠軍戰進行了非常艱苦的訓練,但我覺得這場比賽的風格對於張偉麗來說很有利。人們都說張偉麗是一個非常強壯的選手,但事實上她的技術也很出色。我相信張偉麗將會擊敗羅斯繼續衛冕。”

  喬道表示目前疫情已經在中國得到了很好的控製,這也使得張偉麗可以不受條件限製地在北京進行訓練。

  喬道在2014年就來到了中國,張偉麗是他教授的第一個學徒。當時張偉麗只打過3場職業MMA比賽,取得了2勝1負的戰績。但自那之後,張偉麗打出了19連勝,從一位以站立風格為主的選手進化成為了技術全面的MMA名將。關於這一點最好的證明就是她已經在UFC打出了5戰全勝的戰績,並先後在第一回合降服和KO了傑西卡-阿吉拉爾(Jessica Aguilar)與傑西卡-安德拉德(Jessica Andrade)。

  對於張偉麗的地面技術,喬道評價道:“除了安德拉德,她在比賽中成功抱摔了每一位對手。她總是在進行柔術訓練,技術非常全面。我已經訓練了她6年的時間,看到了她一步一步的進化。我知道她的打擊力量有多麼的強悍,而她的地面技術同樣出色,她非常擅長斷頭台和裸絞,還有手臂十字固,她在地面中非常有自信,不懼怕與任何對手進行地面較量。”(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽