侯活:想留在湖人 但不能再免費打球了
2020年11月18日16:35

  香港時間11月18日消息,衛冕冠軍洛杉磯湖人隊中鋒迪韋侯活表示,他希望能夠繼續為紫金軍效力,幫助球隊在新賽季爭取實現衛冕。只是,他也表達了想要一份像樣的合同。

  “我很願意回歸,繼續為湖人效力,但希望今年,他們能給我一份合同,這是最重要的事,我不想再‘免費’打球了,”侯活在一次連線採訪中表達了自己的想法,“今年,我覺得我的心態是‘好的,我可以做任何的事’,但是我覺得,我為自己贏得了獲得保障合同的權利。我絕對願意回歸湖人,這裏有世界上最好的球迷。”

  去年夏天侯活和湖人簽下了一份老將底薪合同,260萬美元的薪資中起初只有6000美元是保障的,其中還有條款,只要侯活有傷害球隊的行為,湖人隨時可以裁掉他。經過幾年的沉浮,昔日的第一中鋒,單換勒邦的男人,在上賽季開始之前已經沒有幾支球隊對他抱有信心。包括湖人簽約他,其實也是抱著先試試的態度。

  但事實證明,二次加盟湖人的侯活已經洗盡鉛華,在這個賽季里,在一份昔日在自己眼裡堪稱羞辱的合同之下,煥發了第二春。雖然他名義上是湖人的後備中鋒,但誰都知道湖人對魔獸的依仗明顯要在麥基之上,他的出場時間也比正選的麥基更多。

  常規賽侯活打了69場,只有2場是正選,場均18.9分鐘時間里,高效貢獻7.5分和7.3個籃板,還有每場1.1次封籃,投籃命中率是個人生涯最高的72.9%。進攻端完全不占球權,防守端依然保持了不俗的功力,這樣的侯活給了湖人驚喜,也讓自己的合同在賽季中期成功轉化為全額保障。

  真正考驗他的季後賽中,侯活更是給了湖人極大的幫助,第二輪對火箭時他對於自己完全被戰術棄用毫無怨言,西決卻臨危受命升入正選,是湖人限制約基治的最重要力量。如今成為自由球員的他,憑藉自己的表現為自己重新贏得了尊重。而從美媒體爆出的消息來看,湖人還是很希望能夠留下侯活的。

  (Mangelaj)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽