「回港易」今起接受預約 首批最早可下周一返港
2020年11月18日13:08
  「回港易計劃」今起接受預約。(FB添馬台圖片)
  「回港易計劃」今起接受預約。(FB添馬台圖片)

( 轉載自《大公報》)

政府推出「回港易計劃」,在廣東省和澳門的香港居民,如符合指定條件,並在回港前14天沒有到過粵港澳以外的地方,可豁免返港須接受14天強制檢疫。計劃今日(18日)起接受預約,名額先到先得。每名年滿18歲的香港居民最多可替3名同行香港居民申請,第一批最早可在下周一(23日)回港。

  擬回港的香港居民須先透過「回港易計劃」的網上(www.quotabooking.gov.hk)預約名額,預約系統逢星期三上午9時至星期五下午6時開放,接受下一個星期一至星期日的7天期間的預約。深圳灣口岸每日設有3000名額,而港珠澳大橋每日則有2000名額。成功取得預約名額的香港居民,須確保過關時持有回港前3日內由認可機構發出的有效核酸檢測陰性證明,並取得衞生署發出的綠色二維碼,才可在入境香港時獲豁免強制檢疫。

  政府又提醒,經「回港易計劃」回港的居民如返回廣東或澳門,除非另獲豁免,否則仍須接受當地的檢疫安排。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽