【唐樓大火】「壽星仔」逃出鬼門關 胞姊fb祝福變遺言
2020年11月18日03:00
有團體成員晚上到場致祭。

【星島日報報道】油麻地廣東道無情火釀成七死十一傷慘劇,「燒毀」三個家庭,其中兩死者為年輕表姊弟,表弟只得八歲,表姊才十三歲,兩人的父親同樣不幸命喪火場,表姊在火警發生前留言祝賀三歲胞弟生辰成永訣,至於留醫傷者中,再有一女子情況惡化,令危殆傷者由七名增至八名。

不幸喪生表姊弟,其中十三歲表姊Kandel Kritica就讀北角蘇浙公學,據知她在本年九月由灣仔寶覺小學升讀蘇浙中一班,屬非華語學生。該校發言人表示,校方對事件感到難過,女死者是一名乖巧學生,與同學關係良好。校方已啟動危機處理小組,社工及教育局心理學家亦作出協助。

與她一同喪命八歲表弟Ram Babel Ryan,在火場附近佐敦道官立小學就讀三年級的非華語班,成績中等。校方發出通告,指一名三年級學生及其男家長,還有一名六年級學生的男家長逝世,師生深感難過,向家人致深切慰問,學校亦啟動危機處理小組,並提供支援。

Ryan的胞弟亦在這所官立小學讀二年級,昨日已請假,小兄弟的父親Nepal Ram Babu(三十八歲)亦在火警中喪生,而Kritica任職廚師的父親Kandel Youba Raj(三十八歲)同遭不幸,她的母親Gitta情況危殆,僅Kritica的三歲胞弟「壽星仔」由親友從火場救出,一家支離破碎。

本周日火警當天早上,Kritica在社交網站出帖,祝福胞弟生辰快樂,她以英文留言,大意說「願神祝福你,你要做一個好人,祝你的願望成真,我親愛的弟弟,非常愛你!」還附有多張胞弟兒時的照片和家庭合照,惜九小時後,全家與親友在廣東道五六二號樓上餐廳為胞弟慶生兼慶祝排燈節,疑因蠟燭翻倒引起火警,釀成七死十一傷,至昨日其中一名女傷者亦轉為情況危殆,使危殆者增至竹八名,其餘兩人情況嚴重,一人出院。

命危者有四人與Kandel的家族有關,他們為一家四口,包括夫婦(三十九歲及三十八歲)及子女(十八歲女兒及十三歲);至於危殆者還有餐廳男東主Shrestha Mukesh(四十歲),他的同齡妻子Binita在火警中喪生。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽