原中金公司保險首席分析師田眈加盟 水滴IPO計劃或提速
2020年11月17日18:08

  新浪科技訊 11月17日下午消息,健康保障平台水滴公司宣佈原中金公司保險行業首席分析師田眈正式加盟水滴公司擔任公司戰略總監和CEO特別助理。

  根據水滴公司介紹,田眈此前任中金公司保險行業首席分析師、研究部副總經理,負責亞洲保險行業和保險科技行業研究。田眈在中國保險行業、資本市場、監管機構具備廣泛的影響力,曾參與包括中國人保A、慧擇網在內的IPO和多個保險公司併購重組項目,同時也長期擔任銀保監會保險監管部門外部專家。這或許意味著,水滴公司的IPO進入加速通道。

  田眈畢業於多倫多大學統計學專業,持有北美精算師資格(FSA)。田眈先生曾任普華永道亞洲精算諮詢團隊高級顧問,在保險戰略諮詢、精算諮詢、退休福利方面有實務經驗。

  水滴公司創始人兼CEO沈鵬表示,歡迎田眈加入水滴,田眈對全球保險行業和保險科技行業有很深的洞察和研究,同時也熟悉行業相關監管政策和法規。期待田眈在宏觀政策、行業研究等方面更好的助力公司的戰略發展,助力水滴實現長遠戰略目標。

  根據公開報導,水滴公司計劃2021年第一季度正式赴美IPO,募資規模預計為5億美元左右,高盛、美銀等將擔任聯席主承銷商。此前不久,水滴公司對外宣佈完成2.3億美元D輪融資,而在D輪融資完成後,水滴公司估值約為29億美元。(子健)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽