黑帝含淚奪七冠
2020年11月17日03:00

【星島日報報道】平治車手咸美頓周日於一級方程式(F1)土耳其站,以三十一秒多的優勢奪冠,提前三站贏得車手總冠軍,平了「車神」舒麥加七奪世界冠軍的紀錄。然而法拉利的韋度指出舒麥加仍然是史上最偉大的車手,有點不是味兒。

土耳其站在雨中作賽,對擅長水戰的咸美頓極為有利,他第六位起步下仍以31.633秒的絕對優勢,壓倒第二位的賽點車手佩雷斯,輕鬆贏得個人今季第十個分站冠軍,並於車手榜拋離次席的隊友保達斯一百一十分,歷史性七奪世界冠軍與舒麥加看齊。再者今站是此子歷來第九十四個分站冠軍,與「車神」的差距拉開至三個,但韋度仍表示:「今天我們見證着咸美頓創造歷史,他毫無疑問是當今最偉大車手。但對我來說,情感上舒麥加永遠是史上最偉大車手!」

不過此子的說法沒有影響咸美頓的心情,他衝線後激動道:「當我年幼時看着F1賽事直播,已經夢想着今天的來臨。只要你有信念,不要放棄一直堅持下去,沒有事情是不可能的!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽