百名優秀公務員獲嘉許
2020年11月17日13:04
聶德權(中)在公務員事務局局長嘉許狀頒發典禮上,與獲獎公務員合照。
聶德權(中)在公務員事務局局長嘉許狀頒發典禮上,與獲獎公務員合照。

( 轉載自《政府新聞網》)

公務員事務局局長嘉許狀頒發典禮今日舉行,局長聶德權向100名公務員頒發獎狀,行政長官林鄭月娥蒞臨典禮祝賀獲獎者,鼓勵他們繼續竭誠服務市民。

得獎者來自39個政策局及部門,包括不同專業及技術職系、紀律部隊、一般職系和第一標準薪級的公務員。

聶德權在典禮致辭時表示,過去一年多,香港先後經歷社會動盪、暴力事件和2019冠狀病毒病的打擊,政府和社會、公務員團隊和市民同樣承受巨大壓力,但各個公務員堅守崗位,願意多走一步,互相補位,實在難能可貴,他衷心致謝。

他指,在9月順利完成的普及社區檢測計劃正是公務員隊伍齊心合力、穩住局面的好例子。公務員的經驗、細心策劃、靈活應變和團隊精神,對普及計劃順利完成起着重要作用。

本年獲嘉許公務員中不乏直接參與防疫抗疫工作的人員,其中房屋署高級屋宇測量師鄭保明在該部門工作33年,年初青衣長康邨康美樓出現確診個案,逾百住戶要立即撤離單位,當晚他的團隊即時採取緊急行動,檢查和修整單位內的去水喉管等,令住戶安心。

食物環境衞生署衞生總督察梁書欣也獲嘉許。疫情下,她帶領同事短時間內到屯門區逾300宗確診個案和大型感染群組所涉地點進行清潔消毒工作,以減低病毒傳播風險。

聶德權表示,未來日子仍然充滿挑戰,更加需要公務員發揮團隊精神,堅定不移地支持特區政府的工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽