街霸對決即將上線,分享一套情懷裝備
2020年11月16日07:31

  每一個走過80/90年代的孩子腦子裡都有一套中二的出招表。當喊出那一聲聲“耗油根!”“哈都肯!”“泰哥!泰哥!”時,那套對著路邊油菜花耍出的瘋狗拳也會變得威懾力十足。

  在那時候,街角那吞了你一天零花錢的方頭大機器可比什麼奧特曼手辦、花花綠綠彈珠、鐵皮機器人更有吸引力。

  放學後直奔街機廳,一頭紮進去打得天昏地暗,直到老媽提著衣領把自己揪出來,回憶起來,早已記不清那天爸媽的教訓,只惦記著臨走前把沒打完的殘局交給了死黨,是不是已經替自己通了關……

  那時候的街機廳總是仄逼又簡陋,機子也只有三四台,大多都有點問題,不是按鍵鬆,就是搖杆只剩下了杆……但這絲毫不影響我們對它的熱情,相反,得在放學後一路百米衝刺才能搶到機位,否則只能悲慘淪為“觀戰視角”。

  街霸,多少人的格鬥遊戲啟蒙。光是提起這個詞,腦子裡就能冒出很多熱血的回憶。

  如今,街機廳從街頭巷尾的小黑屋變成了整齊劃一的“正規軍”,再去已經沒了童年打機的興奮感。

  感歎“沒內味”之餘,突然想到,其實或許並不是街機變了,只是當年那些熱血少年,長大了。

  直到前段時間傳出騰訊和CAPCOM合作,即將在11月26日推出街霸IP的正版手遊《街霸:對決》,不禁要大呼一句:爺的青春回來了!

  消息一推出,許多和筆者一樣的“老格鬥家”都光速申請了內測資格。

  當經典IP在移動端繼續發光發熱,除了感歎這個格鬥始祖足足火了三十多年,還深深體會到了——不管時光怎麼變遷,有些記憶,是不會淡忘的。

  打開遊戲,或許最大的印象就是“熟悉”。經典複刻的地圖,早已熟知的角色,還原再現的連招技能,真實感爆棚的打擊感……當年那個街機廳的孩子或許已經長大,但這個刻在DNA里的遊戲,似乎從未老去。

  據說,《街霸:對決》依照《街霸IV》複刻了各種角色的經典招式,甚至在施放大招時整個屏幕都會閃動過華麗的技能特效和傷害數字,格鬥家們怎能不大呼過癮!

  為了降低操作難度,遊戲相應調整了玩法,不再是單純的純操作格鬥遊戲。全新的玩法就等你來探索了。

  想要暢快的遊戲體驗怎麼可以沒有一台趁手的裝備?大家熟悉的騰訊遊戲手機ROG3也為了這個街霸情懷,好好打磨了一番裝備,將街霸IP和遊戲手機相結合!手提外箱、包裝盒、手機殼都別出心裁地融入了街霸IP元素。

  相信買過ROG3手機的肯定都對“買手機送手提箱”這句話印象深刻。情懷定製版的ROG3在科技感滿滿的手提箱上印上了街霸角色的精美立繪,嘉米、春麗、隆,雷打不動的人氣三巨頭與那“敗家之眼”一起,酷到沒朋友!

  打開手提箱,第一眼就能看到手機包裝盒上顯眼的街霸IP形象,和ROG3“天生高能”的口號不謀而合。

箱子內裝備
箱子內裝備
這箱配的手機殼是隆。
這箱配的手機殼是隆。

  仔細看附贈的街霸IP才發現,角色全都穿上了潮酷十足的服裝。不得不說騰訊的原畫師還是很瞭解大家的品味的,這嫵媚的春麗,我真的可了!!!

  要說ROG3手機作為敗家之眼和騰訊遊戲一起出的“手機怪獸”,真的是把技能點都點在遊戲體驗上了。當《街霸:對決》遇上144Hz高刷屏,流暢的打鬥特效,讓人沉浸其中。

  6000mAh大電池配上30w快充,充電一小時,街霸一整天!加上ROG遊戲手機系列著名的“AirTriggers”肩鍵設計,相信到時候也能用在格擋、防反等操作上,大大簡化大家的操作門檻。

  各位格鬥家們!是不是都很期待《街霸:對決》和騰訊遊戲手機ROG3街霸對決定製版的上線呢?關注我們的後續抽獎活動吧。

  11月26日,兩者會同步給大家奉上,還等什麼!手機定好提醒事項,咱們開始回憶殺啊!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽