消息稱Apple正開發可摺疊 iPhone
2020年11月16日11:05

原標題:消息稱Apple正開發可摺疊 iPhone

DoNews 11月16日消息(記者 程夢玲)日前,外媒稱Apple最早2020年推出可摺疊iPhone。現在供應鏈也傳出消息,Apple正在研發摺疊屏iPhone,並已要求供應鏈送樣測試。近日,據台媒稱,供應鏈傳出,Apple正緊鑼密鼓開發摺疊機,不僅持續累積專利,並要求台灣供應鏈送樣測試,包括鴻海、新日興等都是Apple首款摺疊 iPhone 相當依賴的夥伴。

報導稱,供應鏈透露,Apple為讓首款摺疊 iPhone 能盡快問世,目前已在測試摺疊機的屏幕、軸承等關鍵零組件,而屏幕仍將由Samsung提供面板,軸承方面則有幾家供應商,台廠則以新日興為主要供應商,組裝方面估計由最大代工夥伴鴻海操刀。

報導稱,預計首款摺疊 iPhone 將採用軸承,並依賴過往在筆電業務與Apple高度合作的新日興等台廠的研發能量。據悉,新日興已具有量產摺疊機專用軸承的能力,並已送樣許多品牌客戶。

報導指出,Apple新產品開發腳步不停歇,不斷與供應鏈合作開發摺疊機,並且進行各種測試;其中,因軸承關乎產品可靠度以及使用者體驗,因此Apple相當重視,新日興預估將扮演關鍵角色。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽