德國賽多位名將無緣正賽 北愛賽卓林普衝三連冠
2020年11月16日08:53

  香港時間11月15日淩晨,桌球德國大師賽資格賽結束,正賽將於明年1月27日-31日在柏林舉行。下週一,也就是明天,桌球北愛爾蘭公開賽將舉行。

  資格賽在米爾頓-簡尼斯舉行,新賽季至今所有比賽都是在這裏舉行的。資格賽,世界第二奧蘇利雲沒有報名參賽。沙比、羅拔臣、艾倫、威爾遜、馬克-威廉斯等紛紛折戟,無緣明年1月份的正賽。

  去年決賽,卓林普9-6戰勝羅拔臣奪冠,本屆資格賽卓林普也強勢晉級。資格賽中,梅菲曾打出了147分,他以兩連勝晉級正賽。今年兩次打出147分的希堅斯也晉級到了正賽。

  中國選手方面,丁俊暉、梁文博、袁思俊、龐俊旭、周躍龍晉級正賽。正賽32個簽位,上半區,丁俊暉首輪對菲利皮亞克,梁文博迎戰積克-鍾斯;下半區袁思俊對湯姆-科迪,周躍龍迎戰賓賀姆,淘汰了艾倫的小將龐俊旭對陣羅比-威廉斯。丁俊暉是2014年的賽會冠軍。

  德國大師賽是歐洲系列賽六站中的一站,最終積分最高的選手還將獲得額外的15萬英鎊的獎金。今年賽事總獎金40萬英鎊,冠軍獎金8萬英鎊。

  下週一,本土系列賽之一的北愛爾蘭公開賽將揭開大幕,128名選手參賽。過去兩年的決賽都是在卓林普和奧蘇利雲之間進行的,兩年決賽卓林普都是9-7戰勝奧蘇利雲奪冠,今年卓林普將衝擊賽事的三連冠。與往年不同,今年的北愛爾蘭公開賽將不在巴爾法斯特舉行,而是繼續留在米爾頓-簡尼斯,這裏隨後還將舉行英錦賽,都是閉門舉行比賽。賽事獎盃以已故名宿阿萊克斯-希堅斯的名字命名。

  今年是北愛爾蘭公開賽第五年舉辦,卓林普和奧蘇利雲作為前兩號種子落位到上下兩個半區。奧蘇利雲和卓林普在過去13年中交手26次,目前以13對13打成平手。在10次決賽直接對話中,卓林普贏了7次。當卓林普還是一個娃娃的時候,曾經和奧蘇利雲有過合照,而當年奧蘇利雲還是娃娃的時候也曾去找大衛斯要過合照。這在某種程度上也算一種緣分和傳承吧。

  卓林普上季奪得了六項排名賽的冠軍,但奧蘇利雲收走了世錦賽的冠軍。今季,卓林普獲得了英格蘭公開賽的冠軍,而奧蘇利雲今季基本可以用養生球來形容,賽季至今只有2杆破百。不到大賽,似乎奧蘇利雲永遠是隨意的代言人。特和奧,此前不僅在場內火藥味十足,在場外也是人們關注的焦點,畢竟長大後我就成了你,也是一大看點。

  說下丁俊暉,北愛爾蘭公開賽他在下半區,首輪對手是沙拉夫,兩人曾一起練球。丁俊暉如果獲勝,第二輪的對手將是魯寧和奧東奈爾的勝者。從今季整體表現看,丁俊暉基本正常,逆風球能力也有所提高,面對整體實力不如自己的對手取勝問題不大,也有過戰勝希堅斯這樣傳奇的表現。由於賽事128簽,所以第四輪之前遇到的挑戰應該不會太大。

  北愛賽,卓林普可能會在第三輪遇到佈雷切爾。奧蘇利雲和史提芬斯可能再次相遇,威爾斯龍過去17年只贏過火箭兩次,其中一次就是今季。今季到目前為止只贏過一場球的馬克-威廉斯對陣重返職業的傑米-鍾斯,近期狀態反彈的希堅斯迎戰威爾斯,本週打出147的梅菲迎戰今季同樣打出過滿分的戴爾。

  北愛爾蘭公開賽總獎金40.5萬英鎊,冠軍獎金7萬英鎊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽