「安心出行」應用程式今起供下載 可掃描二維碼記錄行程
2020年11月16日09:45
「安心出行」應用程式今日起供市民下載。圖:中通社
「安心出行」應用程式今日起供市民下載。圖:中通社

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】政府今日起(16日)一連三日增加七個臨時檢測套裝派發收集中心,供的士司機免費接受檢測。政府今日起同時推出「安心出行」應用程式供市民下載。

創新及科技局局長薛永恒在一個電台節目表示,目前有9000多個公私營處所參與「安心出行」,當中6000個政府場地,3000個私營處所,期望將來可以增至過萬個埸所。

薛永恒指,市民下載程式後,掃瞄二維碼就可記錄行程,如果當用家曾到過有確診者的地方,程式就會自動向用家發送通知,呼籲業界積極參加。

他又指,明白市民關注私隱,強調所有資料亦只會存在使用者的手機,資料在31日後自動清除。

使用方式:

市民可掃描場所張貼的二維碼記錄到達時間,離開時再選擇「離開」便可儲存記錄。市民坐的士可直接掃描的士車門上的「黃色車牌號碼」,下車按「離開」便可記錄行程。

若用戶和確診者於相若時間到過同一場所或乘過同一的士,程式會發出通知及健康建議。

「安心出行」流動應用程式支援iOS、Android及華為的流動裝置。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽