記者曝摩帥與C朗更衣室對吼 這次爭吵致關係破裂
2020年11月14日15:25

  記者巴拉格在他的書《C.朗拿度傳記》中,回顧了2013年皇馬更衣室的一次爭吵,摩連奴(Jose Mourinho)與C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)的關係從此破裂。

  2013年在皇馬擊敗華倫西亞的比賽中,還剩10分鐘時C.朗拿度草率的扔出一個界外球,奧斯爾(Mesut Ozil)沒有能夠控制住,導致對方持球反擊,而C.朗拿度沒有回追,摩連奴對此球很不滿,賽後在更衣室對C.朗拿度又提到這事,並談到C.朗拿度在最後時刻該更多注意防守,沒想到C.朗拿度忍不住對摩帥爆發了。

  C.朗拿度對摩連奴嚷道:「我為你做了這一切之後,你卻這麼對我?你怎麼敢對我說這些話?」

  更衣室寂靜了下來,摩連奴回答:「我說這個是為了全隊,因為球隊需要你回防。」

  看到C.朗拿度情緒激動,摩連奴暫時收斂了,過了一會兒,他再次找到C.朗拿度,試圖以緩和的語氣與葡萄牙人再談一談,但C.朗拿度仍對他發了火。

  巴拉格寫道:「摩連奴這一下無法控制情緒了,他在全隊面前喊了起來,所有人都能聽到,他對C.朗拿度喊道:『你知道嗎?很多人和我的想法一樣,但他們不敢說,他們只是沒膽子告訴你!』」巴拉格解釋說,之前有不少皇馬球員都向摩連奴表示,希望C.朗拿度更多幫助防守。

  摩帥的爆發,讓雙方情緒徹底激化,隊友們不得不把兩人拉開,以避免發生肢體衝突。

  巴拉格最後寫道:「這本該是一次戰術上的指導,但C.朗拿度把它當成了個人攻擊,在那之後,摩連奴和C.朗拿度的關係再也回不到從前了。」

  在那個賽季結束後,也就是和C.朗拿度這次爭吵的幾個月後,摩連奴離開了皇馬帥位。

  (彼特洛赫里)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽