得州新冠確診病例破百萬
2020年11月13日04:09

原標題:得州新冠確診病例破百萬

9日,在美國紐約,一名冬季集市的攤主等待顧客。 新華社發

  據新華社電 美國疾病控制和預防中心11日公佈的數據顯示,全美10日報告新增新冠確診病例134383例,新增死亡病例1859例,再次刷新全球範圍內一國單日新增確診病例數最高紀錄。同時,美國7天平均日增確診病例數、住院病例數等疫情指標再創新高。

  數據顯示,截至10日,美國過去7天平均日增確診病例數高達116228例,創該國疫情暴發以來新高。7天平均日增死亡病例數也在不斷攀升,目前已接近1100例。

  美國《大西洋月刊》發起的追蹤全美疫情項目最新數據顯示,美國近兩週新冠住院病例數大幅上升,目前已超過6.5萬例,為疫情暴發以來最高紀錄。

  美國約翰斯·霍普金斯大學發佈的統計數據顯示,截至美國東部時間11日晚,美國累計確診病例超過1039萬例,累計死亡病例超過24萬例。

  加州確診病例超99萬

  美聯社報導,美國有49個州單日新增確診病例呈上升趨勢,39個州單日新增死亡病例在增多。

  其中,得克薩斯州11日累計新冠確診病例超過100萬例,成為美國第一個新冠病例破百萬的州。全美多地近期新冠確診病例、住院病例和死亡病例猛增,一些地方政府10月底以來相繼採取更為嚴格的防疫措施。

  美國約翰斯·霍普金斯大學11日數據顯示,得州累計新冠確診病例達到1010364例,累計死亡病例超過1.93萬例。過去兩週,在日均新增病例這一指標上,全美各州中僅伊利諾伊州超過得州。

  得州人口約2900萬,是美國人口第二大州,僅次於擁有約4000萬人口的加利福尼亞州。得州累計新冠確診病例最近剛超過加州,而加州累計確診病例也已超過99萬例,距百萬僅一步之遙。

  全球範圍內,意大利11日累計新冠確診病例突破百萬,由此超過墨西哥,成為全球累計確診病例數第十高的國家。

  得州衛生官員11日報告新冠住院病例6779例,比前一日增長609例,是該州統計這一數據以來最高單日增長。在這6000多例中,有80多萬人口的美墨邊境城市埃爾帕索占到超過1000例。當地官員已下令關閉理髮店、美甲店、紋身店和健身房。

  得州大城市達拉斯連續第三天新增確診病例超過1200例,地方官員敦促人們在家辦公。位於農業區的潘漢德爾首次在醫院外搭起醫療帳篷。

  得州州長格雷格·阿博特已要求一家軍隊醫療中心接收非新冠類病人,以騰出地方醫院床位用於救治新冠病人。

  紐約州限製室內聚會人數

  法新社說,美國疫情經曆三波明顯“浪潮”,第一波發生在今年春天,疫情中心為紐約市;第二波發生在夏天,南部地區最嚴重;第三波為10月中旬以來,中西部多州疫情指標創紀錄。

  加州、中西部多州均已宣佈將收緊防疫措施。紐約州州長安德魯·科莫11日也宣佈新一輪限製性措施,要求紐約州所有酒吧、餐廳、健身房應在晚10點前關門,私人住宅的室內聚會人數限製在10人以內。他說,秋季以來新冠疫情反彈,確診病例數快速攀升,天氣轉冷後室內聚會增多是疫情反彈原因之一。他同時敦促民眾戴口罩,遵守防疫規定。

  (譚晶晶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽