中超最失意球員誕生:3年效力3支球隊都奪冠,但都與他無緣
2020年11月13日19:09

原標題:中超最失意球員誕生:3年效力3支球隊都奪冠,但都與他無緣

2020年中超聯賽終於落下了帷幕,相信結果讓不少有人意外,那就是廣州恒大又一次錯失了中超冠軍,而江蘇蘇寧隊成為了今年的冠軍,也成為了中超聯賽有史以來第9個冠軍,也是江蘇球隊第一個中超頂級聯賽冠軍,同時讓他們繼上海上港之後也完成了中乙、中甲和中超冠軍的大滿貫。可以說江蘇蘇寧創造了中超聯賽一個新的歷史。

當然了蘇寧今年能夠創造歷史奪冠有一個非常特殊的因素,那就是今年的中超聯賽與往年不同,由雙循環改成了賽會製,所以增加了很大的不確定性。如果按照往年的積分算,恒大應該是領先7分奪冠,但是賽會製不一樣,一場比賽就能決定冠軍歸屬。恒大再強一兩場的狀態不久就會讓冠軍易主。而且杯賽不只是靠實力,有時候運氣以及意誌力都是決定勝利的重要因素。而江蘇蘇寧今年確實非常的拚,他們表現出了比廣州恒大更強的求生慾望,讓他們最終成為了冠軍。
所以廣州恒大失去這個冠軍,應該是非常遺憾的,因為他們整個賽季都表現不錯,就這一場,讓他們徹底失去了冠軍。而恒大陣中最為遺憾的應該就是後腰何超了。因為就是他的一張紅牌改變了比賽的天平。其實開始雙方打得還算比較焦灼,恒大也佔據著一定的優勢。然而比賽第43分鐘,這一切都改變了。
蘇寧斷球後打出反擊,謝鵬飛後場左側頭球爭頂,特謝拉後場左側快速推進,費南多在回追防守時拉傷。特謝拉長途奔襲後在禁區前沿用速度優勢趟過蔣光太后形成單刀,何超從身後將其放倒在禁區線上。經過VAR回放,主裁判高亨進向何超出示了紅牌,恒大10打11,但判給蘇寧任意球。而更尷尬的是,這個任意球進了。埃德爾弧頂內禁區線上的任意球直接射門,球打在人牆中保利尼奧的後背折射入網,比分也變成了1:0。也就是說接下來恒大要在落後一球並且少打一人的情況下打至少半場比賽,這就已經相當困難了。而這個球也增加了江蘇蘇寧的信心,最終他們在下半場開場又打進一球,2:0之後,比賽基本已經失去懸念了。雖然韋世豪後來打入一球,但是少一人作戰體能下降,恒大到最後已經無能為力。
所以賽後何超也是掩面而泣,因為他的紅牌是恒大丟冠的直接原因,或許他覺得如果他不犯規特謝拉單刀也不一定進,或者進了但是恒大11個人還有扳回來的希望,因為畢竟還有半場比賽。但是那一瞬間,作為一個防守球員怎可能想這麼多呢?所以何超其實也不必太難過,大不了明年把冠軍再奪回來。
不過何超還是本賽季中國足球最失意的一個人了,因為他與三個冠軍擦肩而過。最近3年何超效力了3支球隊。首先是培養他的長春亞泰隊,在2018賽季他們降級了,不過在本賽季他們獲得了中甲冠軍,成功殺回中超。而何超在球隊降級後就離開亞泰加盟了廣州恒大,所以亞泰隊的冠軍與他無關。
而就在上賽季,恒大颳起了青春風暴,打出了一波13連勝,重新獲得了中超聯賽冠軍,而何超很遺憾他並不是冠軍的成員,因為下半個賽季他被恒大租借到了江蘇蘇寧隊。而本賽季何超的租借結束,重回了廣州恒大隊,而最終結果是江蘇蘇寧拿到了中超冠軍,他又與冠軍擦肩而過。

也就是說3年間他效力的3支球隊都奪冠了,但是沒有一個冠軍有他的名字,不得不說何超成了今年中超聯賽最失意的人,總是和冠軍擦肩而過。不過何超現在還年輕,或許今年沒有聯賽冠軍,沒準還能隨恒大拿個亞冠冠軍或者足協杯冠軍呢?讓我們一起期待!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽