丹尼路:派路戰術理念有點像哥迪奧拿
2020年11月13日12:10

  祖雲達斯後衛丹尼路Danilo最近接受了巴西《環球體育》採訪,他表示派路Andrea Pirlo的戰術理念有點像哥迪奧拿Pep Guardiola,並稱自己在派路和副主席尼維特身上學到了不少東西。

  今季經常在派路3後衛陣型中扮演中堅的丹尼路說道:「我是一名後衛,踢什麼位置並不重要,但我很高興這個賽季能在祖記扮演不同的角色。足球中最重要的是你佔據空間的方式,在正確的時間做出正確地跑動。在皇馬我踢過一段時間的左閘,在曼城我扮演過所有防守角色,有時甚至會踢中場,但我認為自己是一名後衛。」

  「由於賽程太過密集,我們並沒有太多的時間去訓練,視頻分析課對於我們準備進攻跑位和防守跑位都是很重要的。派路對我在曼城兩年所扮演的角色有相似理念,所以這是一個我已經熟悉和習慣的位置。以我對比賽的大致瞭解,我可以從後場出球幫助球隊。」

  「我對我的職業生涯、我的生活和我在祖雲達斯達到的成熟度感到滿意。我花了很多時間和尼維特在一起,有時候我們會坐下來一起喝咖啡,我心裡想著:‘我和尼維特在一起喝咖啡!’」

  「我們一起談論足球,有這樣一個人在身邊真的太好了。派路的行為舉止仍然有點像一球員,但他已經給了祖雲達斯全隊一種領袖的感覺,贏得更衣室的支持對教練來說是很重要的,這樣球員才會追隨教練的足球理念。」

  「有一天,他留下來踢了幾個自由球,我是第一個坐下來看他踢自由球的。考慮到他作為一名球員所取得的一切成就,我們只應該聆聽並觀察,他是最偉大的球員之一。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽