寶馬發佈電動SUV挑戰Tesla,計劃2022年在美國上市
2020年11月12日07:57

  據報導,週三,德國豪華汽車製造商寶馬發佈了一款名為BMW iX的電動SUV,該車預計將於2022年初在美國正式上市,將與Tesla等其他電動汽車製造商的車型展開競爭。

  寶馬錶示iX的續航里程為300英里(大約480公里),這一續航低於Tesla長續航版Model X,後者的續航為371英里(大約597公里)。寶馬錶示,在使用快速充電的情況下,車主只需要10分鐘,就能為車輛增加75英里(大約120公里)的續航。

  寶馬錶示,iX的尺寸將與現在銷售的X5 SUV相近,車輛內部將使用一個貫穿式的弧形屏幕。

  當前電動汽車市場正在快速發展,許多初創企業和傳統車企都推出了自己的電動汽車,而電動SUV這一細分市場也受到了消費者的關注,寶馬iX瞄準的正是這一市場中的高端客戶。

  當前市場上,TeslaModel X的主要競爭對手包括蔚來、通用旗下的凱迪拉克品牌,後者剛剛發佈了一款名為Lyriq的中型電動SUV,新車預計將於2022年上市。戴姆勒旗下的梅賽德斯奔馳和大眾集團也都在開發自己的高端純電SUV產品。

  福特推出的電動版野馬Mustang Mach-E也希望能夠在高端電動汽車市場上分一杯羹。福特汽車在本週一表示,該公司將會推出第二款電動汽車,將與Mach-E使用相同的平台。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽