Apple Silicon Mac 不支援軟件彙總
2020年11月12日15:52

【TechWeb】報導顯示,包括 Facebook,Google和 Candy Crush Saga 開發商 King 在內的許多主要應用開發商在 Apple Silicon Mac 發佈時將不提供對Apple芯片的最初支援。小編做了簡單整理:

支援

微軟宣佈將在今天推出全新的 Mac Office 2019 測試版通用版,支援Apple全新的 M1 Mac mini、MacBook Air 和 13 英吋 MacBook Pro。

北京時間11月11日淩晨,Apple正式發佈基於ARM構架處理器的Mac。新版電腦剛剛發佈,就有網友發現,騰訊QQ已經神速更新,開啟適配了。

Netflix和HBO等公司選擇支援Apple Silicon Mac

Adobe,它將在下個月提供通用版Lightroom,明年初提供Photoshop。通用應用可以從App Store和網絡上下載。

Parallels 本週二表示,公司正積極開發新版虛擬化軟件,從而確保 Parallels Desktop 應用能夠支援 M1 以及後續的 Apple Silicon Mac 設備。

不支援

Google已經確定將不在Apple Silicon Mac中上架自己的大部分應用,包括Google Maps、Google Drive、Gmail等。

Facebook同樣不願意將自己的iOS應用提供給Apple Silicon Mac的應用商店,包括Instagram、WhatsApp、Facebook Messenger等主要應用。

還有一些常用的APP不會登陸Apple Silicon Mac,包括Snapchat、Amazon Prime Video和Disney+ 等。

遊戲方面

《Candy Crush》、《Among Us》、《Real Racing 3》等精品遊戲也已經決定不適配Apple Silicon Mac設備。

此外

AppleM1 MacBook Air/Pro和Mac Mini並不支援eGPU擴展

配備了雷電3/USB4端口 而不是最新的雷電4【TechWeb】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽