美斯天使回勇捉「圭」
2020年11月12日03:00

【星島日報報道】阿根廷隊長美斯和翼鋒迪馬利亞近日都以精采表現為自己平反,美斯以入球回應懶散的批評,後者以全面技術成功爭取重返國家隊。兩人周四世界盃南美洲區外圍賽,有望延續火熱狀態,領軍主場大勝防線不穩的巴拉圭,直取讓球主客和讓一球「主勝」。

上輪歐聯巴塞隆拿主場2:1險勝基輔戴拿模,賽後有報道批評美斯於前場偷懶沒有逼搶皮球。後者立即在接着的西甲以行動回應,後備上陣半場交出兩入球一助攻領軍主場5:2大勝貝迪斯。

至於迪馬利亞,在首兩輪世盃外落選阿根廷大軍,曾發表對國家隊教練史卡朗尼不滿的言論。幸好,他之後專注作賽,上輪法甲交出入球和助攻各一,助巴黎聖日耳門主場3:0擊潰雷恩,連續兩仗士哥以證明自己。

適逢前鋒阿古路和保羅戴巴拿受傷,迪馬利亞獲史卡朗尼重召入伍,勢把握失而復得的機會,在今仗士哥助阿根廷奏捷。希古恩也力撐迪馬尼利重返國家隊:「他是偉大的球員,以往在阿根廷和皇家馬德里經常助我取得士哥。」加上新晉射手拿達路馬天尼斯,主隊攻力非同小可。

巴拉圭上輪世盃外作客1:0小勝委內瑞拉,才終止正式賽事連續六仗不勝的頹勢。近四次遇上阿根廷,戰績為一勝二和一負不相伯仲,但四戰共失七球之多,防守難予人信心,前鋒安祖羅美路亦擔心道:「對手擁有頂級前鋒,稍一不留神,隨時會被他們攻破大門。」因此,客軍今仗無力全身而退,「主勝」去馬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽