F1| 沃爾夫透露曾向普羅斯特取經 避免車手內鬥
2020年11月12日08:38
沃爾夫與普羅斯特
沃爾夫與普羅斯特

  Mercedes車隊的領隊托托-沃爾夫透露:他曾向“教授”普羅斯特請教如何與冼拿這樣的車手成為隊友的經驗,避免Mercedes車隊內部出現當年普羅斯特-冼拿相爭的局面。

  2014年至今,Mercedes車隊對F1的統治持續了七個賽季。除了賽車性能一騎絕塵,隊內車手的管理也是Mercedes成功的秘訣。除了2016年之外,Mercedes車隊的隊內競爭都是良性的。

  沃爾夫透露:接手Mercedes車隊之後曾請教普羅斯特,詢問當年是什麼導致他們倆在麥拿倫車隊鬧得不可開交。

  “我們對車手始終保持透明,”沃爾夫說,“在我接手Mercedes車隊的第一段時期內,我記得與普羅斯特的一次談話,我問他‘你和冼拿之間出了什麼問題?’”

  他說:‘有時候我們不知道車隊是否支持我們,中間總是摻雜了政治’。但我們不會玩政治,我們在車隊外部玩政治。我永遠不會允許隊內出現政治。透明,對車手保持坦誠,對事不對人,充分授權,是我們最重要的價值觀。”沃爾夫總結到。

  1988和1989兩個賽季,普羅斯特和冼拿在麥拿倫車隊成為隊友,最終兩人在決定冠軍歸屬的鈴鹿站以撞車收場。普羅斯特隨後離開麥拿倫加盟了法拉利,1990年他和冼拿再次為總冠軍爭奪,再次上演鈴鹿撞車的一幕,不過這次受益者成為了冼拿。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽