【車路士 x 微博】雙方達成官方戰略合作
2020年11月12日14:29

車路士成為首家與微博達成官方合作關係的英超球會
車路士成為首家與微博達成官方合作關係的英超球會

  北京|倫敦 11月12日,微博與車路士足球球會宣佈達成「官方戰略合作」——雙方將攜手提升車路士球會的社交媒體資產,並在微博平台為廣大球迷帶來更多獨家內容,構建「藍軍」球迷社群,共同探索新的商業模式。

  目前微博平台體育垂直領域月閱讀量超過百億,擁有超過55萬的體育認證用戶,及1.3億興趣用戶。車路士球會將依託微博巨大的社交媒體影響力,為廣大「藍軍」球迷帶來《車路士圓桌派》、《藍橋人物》等為中國球迷定製的原創視頻及直播節目。同時微博還將幫助車路士球會更好地打造短視頻節目,積累社交資產,並打造品牌形象,在社交媒體上創造更多商業化機會。除此以外,微博與車路士還將持續發力微博社群運營,打造車路士球迷交流社區,讓球迷置身社區化場景,更好地瀏覽興趣內容,並進行互動,打造車路士球會的中文社交「主場」。

  車路士足球球會首席執行官蓋伊•羅倫斯表示,「提供高質量、強及時性的內容,以及拉近中國球迷與球會的距離,是車路士中國戰略的兩大關鍵支柱。通過與微博的合作,我們將鞏固這些戰略,並在中國增加我們原創、有中國特色的內容。」他同時還表示:「車路士是一家崇尚創新、數字內容優先的球會,一直在尋找新的方式來拉近與中國球迷的距離,並觸達新的球迷群體。上季,車路士成為中國社交媒體上增長最快的足球球會,今季我們將繼續保持這一形勢,我們相信與微博的合作將有助於踐行這一使命。」

  對於雙方的合作,新浪體育事業部總經理詹笙表示:「我很榮幸見證和代表微博與英超豪門車路士足球球會達成深度合作協議。基於此前雙方良好的合作,微博與車路士在未來將在多媒體內容傳播,社群運營和商業化上尋求更多突破,為歐洲足球球會在中國的落地開拓新的思路。微博平台從垂直化運營以來,持續加碼對體育領域的投入和扶持。隨著近幾年對體育領域的不斷深耕,微博目前已經形成基於賽事方、球會、運動員、媒體、KOL的完整生態閉環。正是微博這種獨特的社交媒體傳播場域,可以對包括車路士在內的足球球會機構持續賦能,讓他們借助平台的力量完成粉絲沉澱和商業變現。」

  作為戰略合作的一部分,車路士將借助微博平台為中國的車路士球迷提供全新的獨家原創內容。作為一家崇尚創新、數字內容優先的球會,車路士將持續為其在中國的數百萬球迷提供日更的獨特內容。

  車路士球會始終將中國視為最重要的國際市場之一,為更好地服務中國球迷製作了賽前演播室節目。目前,這檔節目已經進入第二季,並已可以在微博上觀看。此外,在上半年英超因新冠肺炎疫情停賽期間,車路士球會在中國上線了6場球迷直播節目,累計觀看量已超過5800萬。節目圍繞車路士的經典賽季展開,還特別推出了 「林柏特的故事」主題,邀請球迷與KOL、球員與名宿進行連線互動,並為觀眾們送上了樂隊表演。

  上季,車路士球會邀請兩位中國球迷記者進入科巴姆訓練基地,協助球會在訓練基地及球場周邊拍攝了為中國球迷定製的日常節目。此外,車路士還推出了 「車路士中國頻道」,這是一個每週日定期播出的本土視頻類系列節目,收錄了車路士的經典時刻,包括球員、傳奇人物、KOL和生活方式等不同專題。

  目前,車路士在微博上已擁有超過800萬的粉絲。上季,車路士成為了在中國社交媒體渠道上增長最快的足球球會。車路士球會將致力於在今季及之後繼續保持這一形勢,借力與微博達成的合作夥伴關係,增加本土內容,傳遞球迷故事,與本地其他合作夥伴、名人和KOL更緊密地合作。

  關於車路士球會

  車路士足球球會是世界頂級足球球會之一,曾在2012年贏得歐洲聯賽冠軍盃冠軍,並在2013年與2019年贏得歐霸盃冠軍。

  車路士於1905年建立,是倫敦最中心的足球球會,擁有能夠容納41000人的史坦福橋球場。車路士通常被球迷稱作「藍軍」,球會贏得5座英超冠軍、8座英格蘭足總盃冠軍、5座英格蘭聯賽盃冠軍、2座歐洲盃賽冠軍盃冠軍、1座歐洲超級盃冠軍和在1955年贏得一次英格蘭足球歐聯冠軍。

  2013年歐霸盃的奪冠使得車路士成為第一家贏得全部三項歐洲主要賽事冠軍的英國球隊,也是史上第一支同時擁有歐聯和歐霸盃冠軍頭銜的球隊。

  關於微博:

  微博是人們在線創作、分享和發現內容的領先社交媒體平台。微博將公開、實時的自我表達方式與平台強大的社交互動、內容整合與分發功能相結合。任何用戶都可以創作並發佈微博,並附加多媒體或長博文內容。微博上的用戶之間的關係可能是不對稱的,每個用戶都可以關注任何其他用戶,對任何一條微博發表評論並轉發。微博簡單、不對稱和分髮式的特點使原創微博能演化為快速傳播、多方參與並實時更新的話題流。

  新聞垂詢(新浪體育):

  聯繫人:李禎

  電 話:(8610)6061 9871

  E-mail:lizhen14@staff.sina.com.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽