【揭秘】加利亞尼聽里安納度建議簽卡卡
2020年11月12日10:52

  意大利轉會專家迪馬斯奧通過自己的官網透露了新書的一段內容,記錄了前AC米蘭CEO加利亞尼Adriano Galliani簽下巴西球星卡卡Kaka的往事。

  在足球界,總是有一個「騎士」和一個「老大」。貝盧斯科尼和加利亞尼從1979年開始就並肩作戰,這段關係一直延續至今。他們從蒙沙到了AC米蘭,又從米蘭回到了蒙沙,他們一直保持著職業態度、素養和熱情。在《轉會市場大酒店》(Grand Hotel Calciomercato,迪馬斯奧的新書)中,有這麼一章就講述了他們的故事。

  「老大」加利亞尼有一位偶像:奧利弗-諾斯中校,一位退役的美國海軍陸戰隊中尉,也是越戰老兵。諾斯一直努力實現自己的目標,哪怕以入獄為代價也在所不惜(諾斯曾任美國全國步槍協會主席,後因里根時期的「伊朗門」事件而遭到短期監禁)。重要的是不要背叛那些信任你能力的人:諾斯1987年因為「伊朗門」事件出庭受審,被問及是否受時任總統里根指使非法出售軍火給伊朗並將收益用於援助尼加拉瓜反政府武裝時,他予以否認,稱自己從未將此事告知里根。

  這樣的信念也發生在了加利亞尼的身上。在米蘭球迷們、哪怕是年輕一些的米蘭球迷的記憶中,有那麼一位風雲人物:卡卡。這位年青人來自南美。當時前AC米蘭球員里安納度對加利亞尼說:「老大,不要錯過列卡度(卡卡全名列卡度-伊澤克鬆-多斯山度士-萊特),他值這個價。」加利亞尼相信了他的話,並與卡卡展開談判。

  那會是八月中旬,轉會市場時間所剩無幾,加利亞尼也沒有得到(轉會)相關的許可。「我在等待巴西方面的(轉會相關)文書!我需要幫助!」他朝著每年夏天讓他租賃翡翠海岸住所的一位房產經理人大喊道。

  最終,傳真文件終於抵達,米蘭也以750萬美元的價格簽下了卡卡。時任米蘭教練安察洛堤Carlo Ancelotti對此毫不知情,他是在米蘭內洛訓練基地見到卡卡參加他的第一次訓練課時,才知道這件事。在訓練末段、小組對抗結束後,安察洛堤決定給加利亞尼打個電話。

  「你是在哪裡發現他(卡卡)的?他簡直是一位現象級的球員!我從來沒見過這樣的球員。」安察洛堤說。卡卡甚至威脅到了隊中傳奇球星、才華橫溢的雷哥斯達的位置,但是他舉起自己的手,用一如既往的謙遜語氣表示:「他(雷哥斯達)比我更強。」

  後來,卡卡贏得了金球獎,成為了世界上最強的球員之一。能發掘出這樣的球星,要感謝當年有勇氣對他委以重任的人:「騎士」(里安納度)和「老大」(加利亞尼)。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽