本田稱將率先大規模生產L3級自動駕駛汽車
2020年11月11日16:08

  據報導,日本本田汽車公司週三表示,該公司將成為世界上第一個大規模生產L3級自動駕駛汽車的企業,L3級自動允許車輛在高速公路條件下實現自動駕駛。

  本田在一份媒體聲明中表示:“本田計劃在2021年月底之前開始銷售搭載最新獲批的自動駕駛設備的本田Legend豪華轎車。”

  自動駕駛汽車是汽車製造商爭相追求的關鍵技術,除了汽車企業之外,Google母公司Alphabet等技術企業也在這一領域投資了數十億美元,希望成為自動駕駛技術開發的領先者。

  今天早些時候,日本政府向本田的“Traffic Jam Pilot”自動駕駛技術頒發了安全認證,該技術將可以合法地允許駕駛員將視線離開前方道路。

  日本國土、基礎設施、交通和旅遊省表示:“自動駕駛汽車有望發揮重大作用,助力減少交通事故,為老年人提供交通工具,並且提升物流效率。”

  自動駕駛技術共有6個級別,L0級到L5級,涵蓋了完全不具備自動化功能的汽車、具有續航控制等簡單自動化功能的汽車,以及可以完全實現自動駕駛的汽車,L5級自動駕駛車輛不需要方向盤,也不需要刹車和加速踏板。

  當前,L2級自動駕駛車輛已經可以上路,這些車輛可以自己控制速度與方向,但是在車輛行駛過程中,駕駛員必須全程留意路面情況,並且在需要的時候立刻介入,接管車輛控制權。今年7月,美國電動汽車製造商Tesla表示,該公司已經“十分接近”實現L5級自動駕駛。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽