2020貓晚玩轉混搭風 同時段節目收視第一
2020年11月11日09:12

原標題:2020貓晚玩轉混搭風 同時段節目收視第一

【TechWeb】11月11日消息,11月10日晚,2020天貓雙11狂歡夜(簡稱“貓晚”)在優酷、淘寶直播、東方衛視、浙江衛視同步直播。來自世界各地138位藝人帶來一場長達4小時的文娛盛宴。

據第三方收視率監測公司酷雲實時數據顯示,截至11月10日23:22,酷雲52城數據顯示,2020貓晚東方衛視、浙江衛視雙平台市占率份額破13,領跑全國同時段節目。

今年貓晚的表演注重多元化、多樣性。晚會演員年齡覆蓋6歲至80歲,節目形式涵蓋二次元、國風、魔術、舞蹈等,還設計了多個令人耳目一新的混搭表演。

比如,潘粵明、聶遠率領的“豪橫舅舅團”,與孟美岐、吳宣儀領隊的“外甥女團”,帶來80年代復古Disco與熱辣女團秀的碰撞;樂華NEXT身著漢服,化身竹林七賢,與古琴大師龔一展開了一場國潮與傳統文化的對話。嶽雲鵬、孫越與“跨界主播”劉濤,及來自優酷熱播綜藝《奮鬥吧!主播》的蔡少芬、黃奕等播姐,則將傳統相聲與潮流Rap進行了趣味結合。

2020貓晚首次將3D數控機械屏運用到大型晚會直播中,700多塊50釐米見方的小屏幕組成“貓頭屏”,每塊都可以前後伸縮,幻化出無限起伏的動態效果。整個貓頭屏還可整體旋轉180度,展現令人意想不到的第二舞台。在宋小寶、宋曉峰、文鬆、楊樹林組成的“新東北F4”,與超模們上演國際版“紅高粱模特隊”時,伴隨“貓頭屏”180度旋轉,整個舞台畫風突變,四人變身搖滾大叔嗨唱《你的答案》,引發全場“哇”的讚歎。

晚會還承包了全上海近30台升降機,結合地屏可上下靈活變化,兩側則各裝置了四列太空艙,整個舞台兼具縱深感、流動感、未來感和力量感。

2020年受疫情影響,全世界都在經曆著一段異常艱難的時光。6歲的南京女孩MiuMiu,在此期間用音樂撫慰了萬千網友,當晚她以清脆童聲在舞台中央唱起《世界上唯一的花》,大屏上展示出充滿童趣的畫面,舞台一側,與她合奏的是郎朗和懷孕的妻子吉娜。

“2020我們經曆了太多,希望貓晚能讓大家看到未來,看到光明,看到這個特殊年份所激發出來的向心力、自信力與科學態度。”優酷副總裁、2020貓晚總製片人藺誌強說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽