2020貓晚再造國民記憶:易烊千璽街舞炸場、張藝興“飛起來了”
2020年11月11日00:18

原標題:2020貓晚再造國民記憶:易烊千璽街舞炸場、張藝興“飛起來了”

DoNews 11月10日消息(記者 程夢玲)烊千璽率三季街舞選手燃炸舞台、Katy Perry新歌中國首唱、張藝興身披15米長的巨型披風“飛起來了”……11月10日,2020天貓雙11狂歡夜(簡稱“貓晚”)在優酷、淘寶直播、東方衛視、浙江衛視同步直播。來自世界各地138位藝人帶來一場長達4小時的文娛盛宴。

據第三方收視率監測公司酷雲實時數據顯示,截至11月10日23:22,酷雲52城數據顯示,2020貓晚東方衛視、浙江衛視雙平台市占率份額破13,強勢領跑全國同時段節目。整場晚會豪禮大獎不斷,為“尾款人”送出價值80億福利,讓大家“看得嗨”“買得爽”。

上一篇橙心優選:日訂單突破700萬下一篇 沒有下一篇了
上一篇橙心優選:日訂單突破700萬下一篇 沒有下一篇了

晚會一開場,易烊千璽便以“眼神殺”撩動全場,歌曲《My Boo》被網友戲稱“買不”。在之後的節目里,他還率韓宇、葉音、楊凱、布布等街舞選手,帶來燃炸舞台,這也是繼《這就是街舞3》決賽後,三季選手的首度集結。

張藝興帶來了重新編排的《炎黃子孫》,節目最後,他身披15米巨型戰袍騰空而起。“水果姐”Katy Perry也驚喜空降,帶來新歌中國首唱和產後首秀。這意味著貓晚成為今年唯一邀請到海外頂流藝人的雙11晚會。

今年貓晚的表演注重多元化、多樣性。晚會演員年齡覆蓋6歲至80歲,節目形式涵蓋二次元、國風、魔術、舞蹈等,還設計了多個令人耳目一新的混搭表演。

潘粵明、聶遠率領的“豪橫舅舅團”,與孟美岐、吳宣儀領隊的“外甥女團”,帶來80年代復古Disco與熱辣女團秀的碰撞;樂華NEXT身著漢服,化身竹林七賢,與古琴大師龔一展開了一場國潮與傳統文化的對話。嶽雲鵬、孫越與“跨界主播”劉濤,及來自優酷熱播綜藝《奮鬥吧!主播》的蔡少芬、黃奕等播姐,則將傳統相聲與潮流Rap進行了趣味結合。

2020貓晚首次將3D數控機械屏運用到大型晚會直播中,700多塊50釐米見方的小屏幕組成“貓頭屏”,每塊都可以前後伸縮,幻化出無限起伏的動態效果。整個貓頭屏還可整體旋轉180度,展現令人意想不到的第二舞台。在宋小寶、宋曉峰、文鬆、楊樹林組成的“新東北F4”,與超模們上演國際版“紅高粱模特隊”時,伴隨“貓頭屏”180度旋轉,整個舞台畫風突變,四人變身搖滾大叔嗨唱《你的答案》,引發全場“哇”的讚歎。

晚會還承包了全上海近30台升降機,結合地屏可上下靈活變化,兩側則各裝置了四列太空艙,整個舞台兼具縱深感、流動感、未來感和力量感,流光溢彩,氣勢磅礴。

值得一提的是,在周深與13名鄉村老師及學生跨屏“雲齊舞”後,貓晚舞台迎來兩位特殊嘉賓,他們是來自海南瓊中黎族苗族自治縣灣嶺學校的校長包瑞、四川省涼山州美姑縣龍門鄉千哈村小學校長陳冠,他們說:“希望與千萬有誌獻身農村教育的老師們一起辦好鄉村學校,改變鄉村面貌,努力讓每一個鄉村孩子成為最好的自己。”

2020年受疫情影響,全世界都在經曆著一段異常艱難的時光。6歲的南京女孩MiuMiu,在此期間用音樂撫慰了萬千網友,當晚她以清脆童聲在舞台中央唱起《世界上唯一的花》,大屏上展示出充滿童趣的畫面,舞台一側,與她合奏的是郎朗和懷孕的妻子吉娜,場面溫馨動人。

“2020我們經曆了太多,希望貓晚能讓大家看到未來,看到光明,看到這個特殊年份所激發出來的向心力、自信力與科學態度。”優酷副總裁、2020貓晚總製片人藺誌強說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽