台積電董事會批準151億美元撥款方案,用於擴大產能等
2020年11月11日14:55

  【TechWeb】11月11日消息,據國外媒體報導,芯片代工商台積電的5nm工藝,在今年一季度已大規模投產,但目前產能還比較緊張,主要用於為Apple代工相關的處理器,眾多廠商還在排隊等待。

  但台積電也在著手擴大產能,台積電董事會目前已經批準了總額高達151億美元的撥款方案,用於擴大先進製程工藝的產能等。

  從台積電官網所公佈的信息來看,台積電董事會是在週二批準這151億美元的撥款方案的,台積電董事會在當日召開了一次會議。

  台積電官網的信息顯示,董事會批準撥付的151億美元,將用於5個方面,分別是先進製程工藝產能的擴張,專業技術設備的安裝,先進封裝設備的安裝及升級,晶圓代工廠建設、晶圓廠設施系統安裝,明年一季度研發投資和持續資本支出。

  在當天的會議上,台積電董事會還批準在亞利桑那州投資設立全資子公司,子公司實收資本35億美元(約997.5億新台幣)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽