日耳曼魂反「克」傳承
2020年11月11日03:00

【星島日報報道】中場老臣子卻奧斯剛為德國上陣百仗,不忘叮囑隊友以勝利為本。十年來,此子為國家隊鞠躬盡瘁,已成為後輩哥列斯卡的榜樣,周三友賽主場對近年表現回落兼陣容不整的捷克,有力領軍延續對賽往績優勢,將日耳曼以團隊為先的精神傳承下去,主勝穩開。

卻奧斯上次替德國披甲於歐洲國家聯賽主場逼和瑞士3:3,未能以勝利興賀個人國際賽百戰里程碑。這名三十歲老臣子盡顯德兵精神,提醒隊友取勝比個人榮譽重要:「能為國披甲百場無疑高興,但不要忘記,勝利才是我們首要任務。」

這位中場領袖笑言為國征戰十年間,只會接到路維致電才休息,後者讚不絕口道:「他從不怯場,對自已及球隊十分有自信。」二十五歲中場哥列斯卡坦言,要向他多加學習:「卻奧斯幾乎贏得國家隊所有榮譽,但仍然積極報國,以身作則,恍如一位沉默領袖。」

日耳曼軍團今仗雖然有另一主將甘美治因傷缺陣,但中前場依然好手如雲,如對瑞士一戰入一球的前鋒迪姆華拿,國家隊場均入球接近一球的基拿比,為國上陣廿七仗入十二球的哥列斯卡。今晚卻奧斯勢坐鎮中場指揮若定,助一眾後輩發揮所長。

捷克所有戰線最近十仗僅六勝四負,期間兩負蘇格蘭,可見本身實力難跟傳統勁旅德國相比。兩隊近八次交鋒,捷克也只得兩勝六負,而且今仗有中場普和特在內的五將因新冠肺炎確診而退隊,今仗造訪德國難望可以全身而退,所以主勝十拿九穩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽