米克-舒密加:化名給了我獨立成長的機會
2020年11月11日17:21
米克-舒密加
米克-舒密加

  米克-舒密加很有可能會成為今年的F2冠軍,現在似乎已經沒有什麼能阻止他晉級到F1車壇。儘管其他法拉利天才也有機會,但米克是最有希望明年獲得哈斯車隊正賽席位的車手。

  頭頂父親米高舒密加的光環,年輕的米克立誌於賽車事業也就不足為奇了。然而一開始,他並不是以舒密加的名字,而是用了一個化名,類似於貝奇--他母親婚前的姓氏。“我試圖儘可能給自己更多的自由,”米克在接受F1官方網站採訪時表示,“這給了我一個獨立成長的機會,讓我懂得如何成為一名普通的孩子和一個普通的賽車手。”

  當米克轉向方程式賽車時,他用舒密加的名字駕駛。“無論如何,我想用我的全名比賽,我很自豪把他掛在我的車上,我也很自豪把他印在我的服裝上。”

  以舒密加的名字比賽自然引起了諸多媒體的關注。“我身邊的媒體總是比其他人更多一些,但我們在這方面一直很受尊重,如果我要求隱私,他們就會尊重我,我對此非常感激。”

  在米克參加F2的第二年,他就已經領跑車手積分榜。“如果我不賽車,那我就在想著比賽。我的夢想是F1,這一直是我的夢想。”

  (小科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽